Город Люди Ситуация 18 окт, 17:04

Илья Варламов посетил Музыкальный микрорайон Краснодара и сравнил его с африканскими трущобами

Журналиста поразил внешний вид главного проблемного микрорайона города.

Урбанист и общественник Илья Варламов в пятницу, 18 октября отправился в один из самых проблемных районов Краснодара — Музыкальный. Трансляцию своего посещения он вел в формате Instagram-сторис.

«Дороги здесь очень безопасные, так как проехать по ним из-за гор мусора невозможно. Наверное, это единственный плюс этого района. Настоящие африканские трущобы в Краснодаре. Там какие-то бомжи дерутся, здесь мусор, дикие собаки, недострой. Жесть, я не понимаю, что здесь происходит, как это допустили, как здесь ходить? Какой кошмар!» — рассказал журналист в сторис.

Напомним, летом мэр Краснодара упрекнул жителей Музыкального микрорайона в бездействии. Евгений Первышов сообщил, что сроки начала строительства дорог в микрорайоне зависят от самих жителей.

Музыкальный — один из самых неблагоустроенных жилых районов Краснодара в границах улиц Московской, Солнечной, Российской и им. Петра Метальникова. Свое название он получил из-за улиц, названных в честь российских композиторов. Активная многоэтажная застройка в «Музыкальном» велась без учета необходимой инфраструктуры, что в итоге привело к многочисленным проблемам — от отсутствия нормальной ливневой канализации и перебоев с теплоснабжением до катастрофической нехватки школ и детских садов. Большинство многоквартирных домов здесь построили без разрешительных документов и с нарушениями норм — самострои возводились на участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, затем их узаконили через суды.

В 2018 году первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко сообщил, что считает целесообразным снос Музыкального микрорайона. «Объективно там проще все снести и построить заново. Исходя из текущей ситуации, сделать из Музыкального комфортный для жизни микрорайон невозможно. Я надеюсь, что я увижу, что все это снесут, людей переселят в комфортное благоустроенное жилье, а на его месте появится что-то полезное для города, например, парк», — сказал тогда первый замглавы региона.

По последним данным, в Музыкальном микрорайоне Краснодара проживают более 70 тыс. человек.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что краснодарцы, возмущенные непролазной грязью и отсутствием дорог в микрорайоне, просили переименовать улицу Музыкального микрорайона в честь экс-мэра Владимира Евланова.


Как сообщал «Югополис», в начале года Илья Варламов рассказал о варварском ремонте исторических зданий в Краснодаре.

Материалы по теме

11 комментариев

avatar
Иван Упоров 18 окт, 18:23
Еще не та музыка заиграет из незаконно узаконенного хаоса. И ничего, все при делах, мэр стал депутатом, разве что бывшему гл. архит. пригрозили пальчиком. Так шта продолжение следует. Бульдозер под названием "500%прибыли" сносит всё и против него пока не видно лома. Хаос известно чем кончается, и этот будет большая печаль.
АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 18 окт, 18:32
Слабое государство, а точнее нет его, и ничего ему не нужно, кроме налогов.
avatar
Василий Однако 18 окт, 18:49
Весь наш город сплошной Музыкальный район и Бетонодар.
avatar
scaramouche 18 окт, 20:10
Рядом не менее живописная помойка: Куликова поля- Тепличная- Комарова .
avatar
Василий Однако 19 окт, 00:54
Словом, не город, а туристическая Мекка. ))) Для этого, видимо и гостиницу до небес прямо у мэрии вляпали — чтобы сразу из окна видеть туристические дворики старого центра.
Michel de Nostredame 20 окт, 20:41
Да и фиг с ним, пусть живут как хотят, вы еще Сан-Пауло не видели или Мумбай, в каждом городе есть музыкальный район и даже хуже. А вот про диких собак он зря, с этого года наша Госдума/ра и Путин официально разрешили диким собакам бегать по улицам и грызть людей, при этом сопротивление уголовно наказуемо. Радуйтесь люди.
avatar
Василий Однако 20 окт, 21:39
А что нам другие города? Мы налоги туда не платим.
avatar
Василий Однако 20 окт, 21:42
Кстати, где тот мэр, при котором район строился?.. ))
avatar
Юрий Кириенко 21 окт, 10:58
Музыкальное гетто - это ужас, такого не должно быть в 21 веке. Хотя, центр города тоже не блещет, поэтому никто не снесет эти окна-в-окна. Пусть терпят.
avatar
Артём 21 окт, 22:03
Что-то я не понял. Кучерявая архитектор города действительно его сестра? Или это фэйк?!
Рагнар Майоров 01 ноя, 10:29
Какие там дворики исторические? За зеленым забором на Красной котлован с выросшим лесом, а дальше здание Роспечати. Засыпать котлован и сделать зеленый сквер. Но на это воли политической нет, также как и денег. А хозяин котлована наверное в Москве отсиживается?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости