Город Люди Ситуация 17 дек 2018, 18:03

Краснодарцы просят переименовать улицу Музыкального микрорайона в честь экс-мэра Евланова

С такой инициативой выступили жители Музыкального микрорайона.

Владимир Евланов

Читайте также: Доклад «Евланов. Итоги. 2004-2016: история упущенных возможностней». Главное.


Соответствующая петиция, адресованная губернатору региона, появилась на сайте change.org. На момент написания заметки ее подписали 152 человека.

«Одна из центральных улиц Музыкального микрорайона носит название Агрохимической, но к агрохимии не имеет никакого отношения. Эта улица полностью передаёт дух развитости инфраструктуры Музыкального и отношение муниципальных властей к своим избирателям. Её создатель — экс-мэр Краснодара, а ныне депутат Государственной думы Евланов. Я как житель Музыкального микрорайона и все подписавшие петицию будем с благодарностью вспоминать Владимира Лазаревича, проезжая или проходя по этой чудесной улице», — так обосновывает свою инициативу автор петиции Сергей Яковенко.

Музыкальный микрорайон Краснодара является одним из самых неблагополучных с точки зрения условий проживания. Многие дома там были построены незаконно и затем после жалоб дольщиков введены в эксплуатацию по решению суда. Микрорайон не имеет необходимой инфраструктуры.

Ранее «Югополис» сообщал об инциденте на улице Московской, где спасатели после дождя были вынуждены применить плавсредства, чтобы помочь пассажирам выбраться из утонувшего в огромной луже автобуса. В мэрию Краснодара общественники подали уведомление о проведении заплыва в «море», образующемся после дождя в Музыкальном районе. Участники хотели с помощью акции обратить внимание властей на бедственное положение жителей микрорайона, страдающих от подтоплений. Однако власти отказались согласовать мероприятие.

В мае 2018 года первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко, курирующий строительную отрасль, сообщил, что Музыкальный невозможно превратить в удобный для жильцов микрорайон, там проще все снести и построить заново.

В июле руководитель краевого СУ СКР Вадим Бугаенко рассказал о том, что следственные органы проводили проверку в отношении экс-мэра Краснодара Владимира Евланова. Речь шла о нарушениях при строительстве духовного центра в Краснодаре. «Однако из-за невозможности допросить некоторых участников дела, которые в том числе отбыли в другие регионы, а также установить другие обстоятельства происходящего, неоднократно принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сообщил глава регионального следственного управления.

Напомним, Владимир Евланов занимал пост мэра Краснодара 12 лет — с 5 октября 2004 года в качестве и.о. главы, а 18 сентября 2005 года он впервые одержал победу на выборах. 27 сентября 2016 года он получил удостоверение депутата Госдумы РФ и подал в отставку.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
scaramouche 17 дек 2018, 18:48
Да, это правильно ! Поддерживаю от всей души ! ... Сразу за офисом Галицкого , метров 150, по Агрохимической, можно утопить Газель без всяких обиняков , дальше открываются чудесные горные виды, провалы и озера , любителям экстремального вождения есть где разгуляться душой и своим авто испытать подвеску ... Те же, кто доезжает до конца сего замечательного маршрута может сниматься в фильме "Вий в Краснодаре"
Ohsher 17 дек 2018, 20:49
Замечательная идея! Поддерживаю!
avatar
ВИКТОР ДОНЕЦ 17 дек 2018, 21:19
Дайте Лазаревичу в мир иной уйти потом назовем весь район его именем например ЕВЛАНОВ- БАРАБАНЩИК ГОВОРЯТ ЧТО ОН БАРАБАНИТ В ТЕМУ БУДЕТ
avatar
рядовой налогоплательщик 18 дек 2018, 08:44
Идея гуд. Давайте ему еще памятник поставим...в луже.
avatar
Злой Кубанойд 18 дек 2018, 10:01
Но на Лазариче не надо останавливаться. Я её его фанат но не стал бы его первого винить в проблемах музыкального. Предлагаю рассмотреть новые названия - проспект Прикубанского суда, улица нерадивого застройщика, ну и аллея памяти кинутых дольщиков тоже надо
avatar
Злой Кубанойд 18 дек 2018, 10:02
Не его фанат
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости