«Пост мэра покидаю со смешанными чувствами. Когда на протяжении десятка лет занимаешься одним делом, все о нем знаешь, резкая смена деятельности немного волнительна. Сейчас я отправляюсь в неизвестность, практически в новую жизнь. И как она сложится, мне пока трудно себе представить»
Alt
«Если бы команда не работала, то и критики не было бы. Мы были первооткрывателями многих направлений, кому-то это нравится, кому-то нет. Например, платные парковки. Казалось бы, вся Европа живет с платными парковками, Москва, Санкт-Петербург. По их образцу и мы обзавелись такими парковками, но столкнулись с огромным количеством критики»
Alt
«Сериал «Босс» про мэра Чикаго? Нет, не видел, впрочем, как и остальные сериалы. Фильмы — очень редко по телевизору, и то краем глаза, отрывками. На это просто не было времени»
Alt
«Вот, все говорят: «Краснодар – хороший город». Но обязательно будет кто-то, даже из числа очень уважаемых людей, кто скажет: «Нет, это дрянь город». И что, будешь ему рот закрывать?»
Alt
«Если взять молодежь, то она практически на сто процентов поддерживает внедрение платных парковок в краевом центре. А представители старшего поколения, даже если они не являются автолюбителями, категорически против. Перед реализацией проекта платных парковок проводилось много круглых столов и опросов населения, и тех, кто выступал за них, было больше их противников»
Alt
«Горжусь тем, что город за эти 12 лет стал другим. И все говорят, что город образца 2004 и 2016 года — это два разных населенных пункта. Считаю это своей заслугой. Самое главное — это чистый город. До этого он был грязный, с многочисленными свалками, а сейчас чистый. И, надеюсь, останется таким же»
«Мне не хватило не столько времени, сколько финансов. Например, программа «Краснодару — столичный облик» была остановлена в сентябре прошлого года, а вместе с ней встала реализация крайне необходимых для города объектов»
Alt
«Взять тот же ремонт улицы Тургенева, который сделан наполовину, или ремонт Новороссийской, закончившийся у Северных мостов. Одну сторону улицы Ставропольской мы реконструировали, а вторую пришлось оставить. Не построены детские сады, школы, спортивные объекты и многое другое»
Alt
«Тот, кого хочу видеть в кресле мэра, сейчас как раз исполняет обязанности главы города, но он может делать это и на постоянной основе»
Alt
«Те многоэтажные дома, что уже построены, сносить никто не будет, а те, что находились в стадии строительства, в которые были вложены большие средства, мы стараемся достроить — там, где это возможно, конечно. Комплекс «Скала», например, проектировался и начал строиться в тот момент, когда о шестиэтажности в центре еще никто не говорил. И на тот момент мы хвалили этот проект, считали его украшением города. Я и сегодня считаю, что этот жилой комплекс мог бы стать украшением Краснодара»
«Пока не знаю, где в Москве я буду жить. В пятницу поеду, нужно подать документы в Госдуму, оформиться. Сначала нужно осмотреться»
Alt
С внуком Денисом
Alt
«Буду скучать по Краснодару. По виду из окна рабочего кабинета. Даже буду скучать по тому, что больше не буду каждый день в 05.30 звонить диспетчеру Единой дежурной диспетчерской службы, чтобы узнать, какие происшествия случились в городе ночью. Всего этого мне будет очень не хватать»
«За эти двенадцать лет выработались уже определенные биоритмы, всегда встаю в одно время — в 05.15, а заканчиваю рабочий день не раньше 22.00. Спать ложился около полуночи. Не представляю, как буду дальше жить»
Alt

5 комментариев

avatar
Алексей А 29 сен 2016, 09:10
То что город стал чище - это факт и это высокий показатель, спасибо Вам за активную позицию и пропаганду чистого города. НО! Не развита общая система общественного транспорта, в т.ч. до отдаленных районов.... Все развивали в пользу маршруток (наверное там откаты легче и больше с маршрутов). Вся застройка, которая велась, не предусматривала инфраструктуры транспорта, зеленых, деловых зон. А теперь ввели платные парковки в центре на основе каких-то круглых столов с принципиальной позицией об их устройстве. Сначала нужно было заняться общественным транспортом, а то сейчас нормальной альтернативы личному транспорту просто нет и не будет в ближайшей перспективе, зато сделаем платные парковки на месте бесплатных, еще немного"облегчим" жизнь Краснодарцам. В Москве устройство платных парковок в центре обосновано наличием метро и транспортной инфраструктуры, в Краснодаре-НЕТ. При всем уважении к Владимиру Лазаревичу, это ведь "преступление", не говоря уже о соц. инфраструктуре и коммуникациях, на которые денег не хватило. Можно было немного ужать бюджеты красивых насаждений, дети ведь не походят в клумбы учиться, а старики лечиться!
avatar
некс 30 сен 2016, 21:08
Лазоревич не обольщайся, мы очень очень очень рады что вы покинули этот пост, давно жители города об этом мечтали, за ваши 12 лет город для меня стал гораздо хуже, просто навтыканными домами и вырубленными деревьями,. Вообщем езжайте в Москву про вас мы быстро забудим
wonderful_amur 03 окт 2016, 14:36
А мне кажется наоборот - уж что, а транспорт в Краснодаре развит очень хорошо. Трамваи ходят, как часы. Можно спланировать дорогу по программе Краснодар. Электротранспорт не загубили, а сохранили. Молодцы! Владимир Лазаревич - очень приятный и замечательный человек. Умеет "завести толпу", у него хорошая речь, это тоже плюсы. Город и правда чистый. А вот минусы тоже есть. Доходы от парковок, порой сделанных за бюджетный счет, идут непонятно куда. Разрешали лепить дома и торговые центры, не думая об инфраструктуре. не выполнено обещание сделать жд-переезды, чтобы разгрузить Северную. Архитектурная нелепица в центре. И "новому" мэру придется решать все эти проблемы, пока город окончательно не встал в одной пробке.
avatar
scaramouche 04 окт 2016, 08:12
Мистер «Волшебный любовник» ! Спешу сообщить Вам, что «электротранспорт» сохранил бывший «МЭР» Валерий Самойленко, а господа , о которых вы упоминаете, с плюсами , только и занимались тем, что шуршали в теневой экономике и сидели в формате «жись удалась» - никуда не лезли, сладко ели и не менее сладко спали. … Но это не главное ! Теневая , коррупционная шайка более не в состоянии управлять в нормальном формате, принятом , как сейчас модно говорить, в «цивилизованном сообществе» , потому как ТАМ и только ТАМ мэром может называться лицо, избранное в результате общего тайного голосования. ЭТО к вашему сведению называется «Марбургское право» и ещё - в том же «обществе» - уважается на этом же самом основании ГРАЖДАНИН с неотъемлемым правом собственности , презумпции невиновности и правом голоса, который слышат ! А то что делается у нас - это по выселковскому праву – БАНДА , которая сейчас будет грабить. …
avatar
некс 04 окт 2016, 12:38
wonderful_amur не надейся не возьмет он тебя с собой в московию, он Сам туда драпает за неприкосновенностью на 5 лет, а так в краснодаре могли быть сухари И что у него приятного, строительные бароны сидят на плечах, строят где хотят ,что хотят, вообщем бардак Лазаревич все пост сдал и мягуой дороги к своим друзьям, Вы вас уже забыли
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».