Город Люди Ситуация 26 янв, 15:09

«Архитектурный погром». Блогер Илья Варламов рассказал о варварском ремонте исторических зданий в Краснодаре

На дикие примеры «реставрационных» работ также обратили внимание местные интернет-ресурсы.

Читайте также: «Мы принимаем решения даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня» Краевед Виталий Бондарь рассказал «Югополису» о Краснодаре, который мы потеряли.

Известный блогер и урбанист Илья Варламов рассказал о «горе-реставраторах», нашествие которых, по его словам, переживает Краснодар. Примеры варварского отношения к памятникам городской архитектуры он почерпнул из местных пабликов hello.krasnodar и «Туподар Краснодар», опубликовавших в инстаграме фотографии зданий, изуродованных в ходе ремонтных работ.

«Это дом 54 по улице Рашпилевской, архитектура которого была уничтожена ремонтной бригадой. Легко и просто они превратили его в омерзительный бетонный барак», — пишет Варламов, публикуя шокирующие фотографии.

«Это исторические двери в доме 92 по улице Коммунаров».

«Красивые высокие двери были старательно выпилены. Их заменила глухая металлическая стандартных размеров. Потому что негоже современному краснодарцу жить и работать в красивом доме!» — отмечает блогер.

«Через десять лет старожилы Вологды, Краснодара, Уфы, Выборга, Москвы, Питера, [подставь любой город России] будут встречаться в центре, озираться, угрюмо глядя на бизнес-центры из цветного стекла, попугайские ТРЦ и исторические здания, спрятанные за дешёвыми вентфасадами, и вздыхать: «И кому всё это мешало?» — резюмирует Варламов.

Как сообщал «Югополис», ранее Илья Варламов рассказал о том, чем плоха идея канатного метро в Краснодаре. Он также опубликовал язвительные зарисовки об Адлере, назвав его «худшим городом России», о подготовке к чемпионату мира по футболу в Сочи и о Новороссийске.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
АДЛЕР 26 янв, 16:17
Такое впечатление что чиновники архитектурного надзора Краснодара в доле с этими варварами!
Ohsher 26 янв, 20:00
Интересно, кто заказывал и принимал работы? Спрашивать в первую очередь надо у них и архнадзора!
avatar
Артём 26 янв, 21:35
Это все из-за бескультурья элит и богатеев. В досоветское время купец не мог подняться по гильдии если не выделял часть денег на благотворительность. За невыполнение данного обещания его вообще могли исключить из гильдии по сути закрыв дорогу в бизнес. А сейчас основными скрепами стали сила, наглость, хамство, как сказал Серебряков. А что вы ждали от сильных и богатых мира сего?! Что бывший прокурор будет церемониться с архитектурным стилем развалюхи? Которую он отжал у бабушки?
Александер 28 янв, 09:46
Таких примеров масса, когда быдло не хочет понимать культурных ценностей и не хочет учиться этому если в детстве не научили. Зато восхищаемся западной старинной архитектурой, а ведь можно и у себя подобное сохранить и так же восхищаться.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.