Город Люди Ситуация 15 окт 2018, 21:45

«Лучший мэр России». Варламов предложил главе Новороссийска уйти в отставку

Известный блогер, специализирующийся на проблемах урбанистики, назвал Новороссийск отсталым городом и раскритиковал его мэра.

Илья Варламов

Tmall Aliexpress RU

Илья Варламов, основатель фонда «Городские проекты», не впервые делится с читателями своего популярного блога впечатлениями о Краснодарском крае.

Как сообщал «Югополис», в июле он опубликовал заметки об Адлере, назвав его «одним из худших мест России». Затем он рассказал о том, почему, по его мнению, Сочи подготовился к ЧМ по футболу хуже всех, и привел примеры того, как нужно обустраивать городское пространство после завершения масштабных спортивных мероприятий.

13 октября Варламов разместил в ЖЖ пост «Лучший мэр России! Берите пример и завидуйте Новороссийску!».

В начале заметки он похвалил главу Новороссийска Игоря Дяченко за его умение вести страницы в соцсетях.

«Игорь Дяченко — мэр Новороссийска, и это очень крутой мэр. Никогда бы не подумал, что в провинциальном российском городе мэр так разбирается в современных тенденциях урбанистики, вопросах транспорта и архитектуры», — написал Варламов.

Далее следуют цитаты якобы из записей Дяченко в фейсбуке, сопровождаемые карикатурами, на которых мэр Новороссийска предстает в образе доброй феи.

Затем тональность меняется. «Ничего подобного мэр Новороссийска не говорил... Потому что Новороссийск отсталый город, где чиновники ненавидят людей. Все приведенные выше цитаты (я изменил только название города) принадлежат мэру Боготы (Колумбия) Энрике Пеньялосу. Он любил людей и свой город, и он вошел в историю как очень крутой мэр», — утверждает Варламов.

Он раскритиковал идею Дяченко построить в Новороссийске новый подземный переход. Мэр поделился ею на своей странице в фейсбуке, попросив горожан высказать свои комментарии и дельные предложения.

«Мэр Новороссийска хочет сделать неудобный и несправедливый город. Город для богатых и сильных. Чтобы вы понимали, подземные переходы нарыть мэр хочет в самом центре. Чтобы машинам было удобнее. Я даже не знаю, что тут комментировать. Но раз мэр просит дельных предложений, то я бы предложил уйти ему в отставку», — резюмирует Илья Варламов.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Саня Андреев 16 окт 2018, 09:33
да кто ты такой, мальчишка, чтоб флэйву наших красно-кубанских чинов учить!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.