Город Люди Ситуация Спорт 15 янв, 14:08

​Популяризаторы: власти Краснодара предложили горожанам голосование для выбора названий улиц в честь спортивных деятелей

Инициативу по присвоению новым улицам кубанской столицы имен выдающихся спортсменов и спортивных деятелей города озвучил мэр Первышов.

В городском управлении по физической культуре и спорту открыли прием предложений и ходатайств по кандидатурам горожан, «заслуживающих, чтобы их именами были названы новые улицы Краснодара». Инициативу по присвоению новым улицам кубанской столицы имен выдающихся спортсменов, популяризаторов спорта и спортивных деятелей города озвучил мэр Краснодара Евгений Первышов в начале декабря. Жители краевого центра могут присылать свои предложения по электронной почте.

«Эта инициатива направлена на то, чтобы увековечить в названиях новых городских улиц имена выдающихся спортсменов, которые прославили Краснодар и Краснодарский край своими победами и достижениями. А также всех, кто многое сделал для развития спорта, спортивной инфраструктуры в городе, становления спортивных школ и, в конечном счете, — для воспитания всемирно известных чемпионов», — прокомментировал инициативу начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников. Он добавил, что речь идет о наименовании улиц в новой или планируемой застройке, которые пока не имеют названий, и отметил, что при внесении предложений для дальнейшей работы с ними важно указывать полное ФИО для наименования новых улиц, обоснование, почему вы считаете достойным увековечить имя этого спортсмена или популяризатора спорта, краткую информацию о его заслугах и достижениях в спорте, вкладе в развитие спорта в Краснодаре, свои контактные данные (ФИО, телефон, электронную почту и т. д.) для уточнения деталей, контактные данные родственников деятеля спорта, чьим именем предлагается назвать улицу, чтобы обязательно согласовать с ними этот вопрос.

Тема присвоения городским улицам имен заслуженных спортивных деятелей будет обсуждаться в конце января на заседании общественного совета по физической культуре и спорту при главе города.

В городской топонимической комиссии уточнили, что увековечивание памяти лиц, имеющих выдающиеся достижения перед Краснодаром и Краснодарским краем, возможно только посмертно, — сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщал «Югополис», ранее краснодарцы, в свою очередь, просили переименовать улицу Музыкального микрорайона в честь экс-мэра Евланова.

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
НИКИТИН 15 янв, 15:16
Сколько это будет стоить ? Люди готовы менять паспорта ? Коту когда делать нечего чего он там лижет ?
avatar
Юрий 15 янв, 15:26
Сколько можно менять мыло в туалете, когда унитаз течет? Лучше бы деньги направили бы малоимущим. А то получается с нас деньги все больше сдирают, а потратят для переименования улиц. Это сейчас актуально?
avatar
Юрий 15 янв, 15:28
Извиняюсь, до конца не прочитал. Это касается улиц без названия. А то я думал будет, как с аэропортами.
avatar
scaramouche 15 янв, 15:58
Надо предложить "популялизаторам" власти предложить для начала обсуждать пенсионную реформу и ежедневно изобретаемые поборы и налоги , а уж после голосование за наименование улиц, гастрономов и аэропортов ...
avatar
Алекс 15 янв, 16:00
Задумка с одной стороны не плохая. Но вот вопрос, дадут имя улице, а потом будет какая-нибудь плавбаза музыкальный. Я вообще против переименований-затраты колоссальные, еще и бумажной волокиты...
avatar
Человек 15 янв, 16:47
Я не могу понять, почему спортсмены то? Неужелии нет более достойных? Ученые, врачи, деятели культуры и др? А может это по тому, что все развалили и только стадионы строим?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».