Ситуация Бизнес 14 авг, 17:50

«Порту» обвинил «Матч ТВ» в срыве трансляции игры с «Краснодаром»

Португальский клуб переложил на «Матч ТВ» вину за срыв показа матча.

Директор «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Мораеш рассказал, почему в России была сорвана трансляция ответного матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против «Краснодара». По версии «Порту», именно телеканал «Матч ТВ» нарушил договоренности, отказавшись перевести €50 тыс. за полтора часа до начала трансляции.

«Только в понедельник мы получили согласие по поводу €50 тыс., но при этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие — дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры. В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до игры мы обрезали сигнал»,— рассказал «Чемпионату» Мораеш.

Комментируя заявления своих коллег из «Матч ТВ», он назвал ложью их слова о том, что «Порту» изменил условия соглашения за полтора часа до трансляции. По его словам, именно российская сторона не выполнила договоренности и пыталась обмануть телезрителей.

Напомниме, 13 августа, «Матч ТВ» отменил трансляцию матча «Порту»—«Краснодар» за две минуты до начала встречи. «Матч ТВ» объяснил, что права на данный матч принадлежат «Порту», но до начала матча ФК поменял условия и отказался предоставлять доступ к сигналу, несмотря на уже подписанный договор.

Как сообщал «Югополис», футбольный клуб «Краснодар» вечером 13 августа добился победы над португальским «Порту» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Матч завершился победой «Краснодара» со счетом 3:2. По сумме двух встреч сильнее оказался «Краснодар».

«Порту» продолжит еврокубковый путь в групповой стадии Лиги Европы, а «Краснодар» встретится с греческим «Олимпиакосом».

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 14 авг, 21:44
Вот это больше похоже на правду, а противоречивые комментарии лжецов с МАТЧА говорят об их вине. Короче они решили кинуть Порто на деньги, но те не повелись на их бред и отрубили трансляцию.
avatar
scaramouche 15 авг, 08:00
Это характеризует состояние дел, подготовку наших кадров, и отсутствие специалистов в вопросах ведения международного сотрудничества. При СССР такого не было , всё было отработано до мелочей. Все это дерьмо , типа, португальского, латиноамериканского, итальяшки и прочий мусор какался в руках наших специалистов-международников, контрактников, юристов, дипломатов. Нет хорошо подготовленных журналистов (спортивных, международников, юристов, хозяйственников и пр.) , поэтому и вольготно себя чувствуют разного рода "комментаторы" , обсерающие страну и дела.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».