Люди Ситуация 07 июн, 08:13

После конфликта с Любовью Соболь на «Эхе Москвы» Маргариту Симоньян госпитализировали

Главный редактор RT Симоньян и юрист ФБК Соболь по-разному излагают обстоятельства произошедшего.

Маргарита Симоньян

Инцидент произошел 6 июня в редакции «Эха Москвы», куда обе женщины пришли для участия в радиоэфире.

Любовь Соболь сообщает, что она столкнулась у лифта с Симоньян и задала вопрос, как та относится к недавнему расследованию ФБК.

«Около лифта ЭхоМосквы столкнулась с пропагандисткой Симоньян. Не могла не спросить, что она думает о недавнем расследовании Навального и ФБК про то, как Собянин раздаёт квартиры очередников своим подчинённым, но она отказалась отвечать», — рассказала Соболь.

В свою очередь, Симоньян сообщила, что Соболь караулила ее у лифта полчаса и догоняла по коридорам, пока она не закрылась в кабинете у главного редактора «Эха» Алексея Венедиктова.

«Красивая, между прочим, девушка. Но харрасить беременных женщин по коридорам радиостанции — не лучший метод ведения предвыборной кампании. И для кармы нехорошо», — написала позже Симоньян в своем твиттере.

После инцидента Симоньян стало плохо, ее госпитализировали. Алексей Венедиктов извинился перед радиослушателями за срыв эфира.

Любовь Соболь — юрист Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным. Она известна своим участием во многих антикоррупционных расследованиях. В настоящее время Соболь баллотируется на выборах в Мосгордуму по 43-му округу.

Маргарита Симоньян, возглавляющая медиахолдинг RT, — уроженка Сочи. Она окончила КубГУ и ранее работала в краснодарских СМИ. Ее считают одной из знаковых фигур среди тех, кто занимается государственной пропагандой. В настоящее время Маргарита Симоньян ждет третьего ребенка.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.