Люди Ситуация 03 дек, 11:41

После обнародования информации о бывшем кубанском депутате Шлегеле немецкая компания его уволила

Шлегель заявляет, что уже не является общественной фигурой, однако можно предположить, что на решение его работодателей повлияла информация о его прошлой политической деятельности и заявлениях.

Роберт Шлегель

Бывший депутат Госдумы от «Единой России», экс-комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель сообщил, что его отстранили от работы в компании Acronis в Германии. Это произошло после публикации в Suddeutche Zeitung. Сам Шлегель утверждает, что с пониманием отнесся к решению руководства компании.

По словам бывшего депутата, его сфера деятельности в Acronis — «социальные, образовательные проекты и коммуникация с общественными институтами», сообщает РБК.

О том, что Роберт Шлегель стал гражданином Германии, ранее сообщал «Югополис».

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung написала, что весной 2019 года Шлегель получил гражданство Германии и переехал в Мюнхен. Он стал директором по стратегическим проектам и операциям в немецкой штаб-квартире международной компании Acronis, занимающейся кибербезопасностью. Газета отмечала, что ранее Шлегель сотрудничал с организацией, которая, по данным издания, причастна к проведению хакерских атак.

Шлегель заявил немецкой газете, что хочет, чтобы его дети росли в этой стране «как часть культуры и народа, к которым они принадлежат». Бывший депутат также сообщал, что он — этнический немец, поэтому его семья имеет право на гражданство Германии. Также к него есть право не отказываться от российского гражданства.

В конце 2007 года Роберт Шлегель принял участие в парламентских выборах в составе списка «Единой России» по Краснодарскому краю и стал самым молодым депутатом Государственной Думы V созыва. В 2011 году вошел в VI созыв. 6 февраля 2016 года вошел в состав Генерального совета партии «Единая Россия».

Шлегель участвовал в разработке поправок к законопроекту «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и голосовал за закон, который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России. Он также требовал от российских властей запретить прокат иностранных кинофильмов.

В мае 2016 года Шлегель обвинял Евросоюз в «антироссийской, граничащей с русофобией риторике». Он отмечал, что Россия сможет наладить диалог с ЕС только после отмены санкций и смены позиции союза.

Материалы по теме

3 комментария

Ohsher 03 дек, 12:45
Б-г шельму метит!
Michel de Nostredame 03 дек, 13:54
Логично было бы его лишить европейского гражданства и отправить его взад, тем более говорят что он на бывшего шефа и на сказочного деда как-то плохо обзывался и прихватил компроматик. Хотя компромат на сказочного это просто смешно, он сам по себе сплошной компромат.
avatar
Василий Однако 04 дек, 01:53
А бывают чиновники без компромата?.. )))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».