Люди Ситуация 03 дек 2019, 11:41

После обнародования информации о бывшем кубанском депутате Шлегеле немецкая компания его уволила

Шлегель заявляет, что уже не является общественной фигурой, однако можно предположить, что на решение его работодателей повлияла информация о его прошлой политической деятельности и заявлениях.

Роберт Шлегель

Бывший депутат Госдумы от «Единой России», экс-комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель сообщил, что его отстранили от работы в компании Acronis в Германии. Это произошло после публикации в Suddeutche Zeitung. Сам Шлегель утверждает, что с пониманием отнесся к решению руководства компании.

По словам бывшего депутата, его сфера деятельности в Acronis — «социальные, образовательные проекты и коммуникация с общественными институтами», сообщает РБК.

О том, что Роберт Шлегель стал гражданином Германии, ранее сообщал «Югополис».

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung написала, что весной 2019 года Шлегель получил гражданство Германии и переехал в Мюнхен. Он стал директором по стратегическим проектам и операциям в немецкой штаб-квартире международной компании Acronis, занимающейся кибербезопасностью. Газета отмечала, что ранее Шлегель сотрудничал с организацией, которая, по данным издания, причастна к проведению хакерских атак.

Шлегель заявил немецкой газете, что хочет, чтобы его дети росли в этой стране «как часть культуры и народа, к которым они принадлежат». Бывший депутат также сообщал, что он — этнический немец, поэтому его семья имеет право на гражданство Германии. Также к него есть право не отказываться от российского гражданства.

В конце 2007 года Роберт Шлегель принял участие в парламентских выборах в составе списка «Единой России» по Краснодарскому краю и стал самым молодым депутатом Государственной Думы V созыва. В 2011 году вошел в VI созыв. 6 февраля 2016 года вошел в состав Генерального совета партии «Единая Россия».

Шлегель участвовал в разработке поправок к законопроекту «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и голосовал за закон, который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России. Он также требовал от российских властей запретить прокат иностранных кинофильмов.

В мае 2016 года Шлегель обвинял Евросоюз в «антироссийской, граничащей с русофобией риторике». Он отмечал, что Россия сможет наладить диалог с ЕС только после отмены санкций и смены позиции союза.

Материалы по теме

2 комментария

Ohsher 03 дек 2019, 12:45
Б-г шельму метит!
Michel de Nostredame 03 дек 2019, 13:54
Логично было бы его лишить европейского гражданства и отправить его взад, тем более говорят что он на бывшего шефа и на сказочного деда как-то плохо обзывался и прихватил компроматик. Хотя компромат на сказочного это просто смешно, он сам по себе сплошной компромат.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов