Люди Ситуация 03 дек 2019, 11:41

После обнародования информации о бывшем кубанском депутате Шлегеле немецкая компания его уволила

Шлегель заявляет, что уже не является общественной фигурой, однако можно предположить, что на решение его работодателей повлияла информация о его прошлой политической деятельности и заявлениях.

Роберт Шлегель

Бывший депутат Госдумы от «Единой России», экс-комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель сообщил, что его отстранили от работы в компании Acronis в Германии. Это произошло после публикации в Suddeutche Zeitung. Сам Шлегель утверждает, что с пониманием отнесся к решению руководства компании.

По словам бывшего депутата, его сфера деятельности в Acronis — «социальные, образовательные проекты и коммуникация с общественными институтами», сообщает РБК.

О том, что Роберт Шлегель стал гражданином Германии, ранее сообщал «Югополис».

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung написала, что весной 2019 года Шлегель получил гражданство Германии и переехал в Мюнхен. Он стал директором по стратегическим проектам и операциям в немецкой штаб-квартире международной компании Acronis, занимающейся кибербезопасностью. Газета отмечала, что ранее Шлегель сотрудничал с организацией, которая, по данным издания, причастна к проведению хакерских атак.

Шлегель заявил немецкой газете, что хочет, чтобы его дети росли в этой стране «как часть культуры и народа, к которым они принадлежат». Бывший депутат также сообщал, что он — этнический немец, поэтому его семья имеет право на гражданство Германии. Также к него есть право не отказываться от российского гражданства.

В конце 2007 года Роберт Шлегель принял участие в парламентских выборах в составе списка «Единой России» по Краснодарскому краю и стал самым молодым депутатом Государственной Думы V созыва. В 2011 году вошел в VI созыв. 6 февраля 2016 года вошел в состав Генерального совета партии «Единая Россия».

Шлегель участвовал в разработке поправок к законопроекту «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и голосовал за закон, который запрещает иностранцам усыновлять сирот из России. Он также требовал от российских властей запретить прокат иностранных кинофильмов.

В мае 2016 года Шлегель обвинял Евросоюз в «антироссийской, граничащей с русофобией риторике». Он отмечал, что Россия сможет наладить диалог с ЕС только после отмены санкций и смены позиции союза.

Материалы по теме

2 комментария

Ohsher 03 дек 2019, 12:45
Б-г шельму метит!
Michel de Nostredame 03 дек 2019, 13:54
Логично было бы его лишить европейского гражданства и отправить его взад, тем более говорят что он на бывшего шефа и на сказочного деда как-то плохо обзывался и прихватил компроматик. Хотя компромат на сказочного это просто смешно, он сам по себе сплошной компромат.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов