Город Ситуация Weekend 05 авг, 14:43

После открытия границ с Россией заболеваемость СОVID-19 в Турции рванула вверх

Но отельеры не намерены сворачивать работу

О том, что в курортных городах Турции резко выросло количество инфицированных коронавирусом, сообщил глава минздрава страны Фахреттин Коджа. По его словам, это произошло впервые за длительное время. Специалисты в области здравоохранения напрямую связывают это с приездом большого количества отдыхающих из России.

За последние сутки зафиксировано 1083 новых случая заражения. Тем не менее, турецкие отели намерены продолжить прием гостей, сообщают «Известия». На случай обнаружения среди них инфицированных гостей разработан особый регламент действий: изоляционные комнаты, проведение тестов, в крайнем случае — госпитализация.

В то же время, как сообщила журналист ресурса TourDom.ru Мария Шекер, среди местного населения возникли горячие споры о том, стоит ли верить заявлению властей о росте заболеваемости. Многие жители страны считают, что опасность вируса преувеличена либо не верят официальной статистике.

Руководитель Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заявил, что отельеры не станут повышать стоимость проживания — она останется на уровне прошлого сезона. Однако, как сообщал «Югополис», авиакомпании придерживаются другой стратегии: цены на авиаперелеты из России в Турцию выросли на треть.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов