Город Ситуация 11 фев, 08:20

После пожара в котельной дома в поселке Краснодарском, оставшиеся без тепла, подключили к дизель-генератору

Это самый мощный в Краснодаре мобильный дизель-генератор; он будет работать, пока не восстановят сгоревшую котельную и не возобновят подачу отопления.

О серьезной коммунальной аварии, в результате которой около 500 жителей двух трехэтажных домов остались без тепла, ранее сообщал «Югополис».

Пожар в котельной ЖСК «Сити» произошел 10 февраля около 12 часов дня. Огнем было повреждено оборудование: 2 котла, 2 насоса и вся электрика. В результате без отопления остались жильцы 168 квартир двух домов ЖСК «Сити». Причину устанавливают инспекторы Госпожнадзора ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, в поселке Индустриальном на базе школы № 62 был развернут пульт временного размещения, жителей домов проинструктировали, выдали им огнетушители.

В пресс-службе администрации Краснодара рассказали, что в ЖСК «Сити» доставили дизель-генератор 500 кВт/ч муниципальной Службы спасения. По информации специалистов, этой мощности достаточно для бесперебойного электроснабжения домов с использованием электрических приборов нагрева воздуха. Кроме того, на территории ЖСК «Сити» установлена отапливаемая палатка, на место также доставлены три тепловые пушки, при необходимости их число будет увеличено.

В настоящее время в котельной идут восстановительные работы.

Департамент городского хозяйства и ТЭК и администрация Прикубанского округа помогают управляющей компании решать вопросы приобретения нового оборудования для котельной.

Материалы по теме

Первая полоса