Город Люди Ситуация 29 окт 2018, 21:16

​После публикаций в СМИ мэр Сочи Пахомов выдал ключи от квартиры победителю «Голоса» Данилу Плужникову

Юноша ждал обещанной квартиры два года, но получил ее только после волны публикаций в СМИ.

Сегодня в Сочи мэр города Анатолий Пахомов вручил ключи от обещанной два года назад квартиры победителю шоу «Голос. Дети» Данилу Плужникову.

«Данил Плужников сегодня у меня в кабинете получил ключи от долгожданной квартиры. Застройщик обещал подарить юному сочинцу жилье сразу после победы в конкурсе «Голос. Дети». И обещание свое сдержал!» — написал Пахомов в своем инстаграме.

«Квартиру Плужниковы выбирали сами, она располагается в микрорайоне Блиново, хорошая двушка, почти 50 квадратов», — отметил мэр.

Как сообщал «Югополис», неделю назад певец Дима Билан упрекнул власти Сочи, не предоставившие юному певцу Данилу Плужникову обещанную квартиру. «Победителю детского «Голоса» два года не дают обещанную квартиру в Сочи. Дане Плужникову подарили ее за победу в третьем сезоне популярного шоу. Мама Дани Ирина Афанасьева больше любит рассказывать об успехах сына, чем о проблемах. Поэтому и о том, что обещанную властями квартиру на курорте так и не получили, «КП» узнала случайно в одном из разговоров с ней. «У сына нет ни ключей, ни документов на квартиру. Ему их так и не дали», — случайно обмолвилась Ирина Афанасьева», — написал Билан в Instagram.

16-летний сочинец Данил Плужников, несмотря на свой сложный диагноз, имеет множество российских и международных наград по вокальному мастерству. В проекте «Голос. Дети» он был членом команды Димы Билана.

Два года назад с победой в конкурсе певца поздравил губернатор региона. Мэр Сочи Анатолий Пахомов публично пообещал выделить Данилу Плужникову квартиру в центре города. Однако до сегодняшнего дня это обещание не было выполнено.

В администрации Сочи после публикации Димы Билана объяснили задержку с предоставлением юному певцу квартиры тем, что дом, в котором находится обещанная квартира, до сих пор не ввели в эксплуатацию, и пообещали в ближайшее время исправить положение.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.