Город Люди Ситуация 29 окт 2018, 21:16

​После публикаций в СМИ мэр Сочи Пахомов выдал ключи от квартиры победителю «Голоса» Данилу Плужникову

Юноша ждал обещанной квартиры два года, но получил ее только после волны публикаций в СМИ.

Сегодня в Сочи мэр города Анатолий Пахомов вручил ключи от обещанной два года назад квартиры победителю шоу «Голос. Дети» Данилу Плужникову.

«Данил Плужников сегодня у меня в кабинете получил ключи от долгожданной квартиры. Застройщик обещал подарить юному сочинцу жилье сразу после победы в конкурсе «Голос. Дети». И обещание свое сдержал!» — написал Пахомов в своем инстаграме.

«Квартиру Плужниковы выбирали сами, она располагается в микрорайоне Блиново, хорошая двушка, почти 50 квадратов», — отметил мэр.

Как сообщал «Югополис», неделю назад певец Дима Билан упрекнул власти Сочи, не предоставившие юному певцу Данилу Плужникову обещанную квартиру. «Победителю детского «Голоса» два года не дают обещанную квартиру в Сочи. Дане Плужникову подарили ее за победу в третьем сезоне популярного шоу. Мама Дани Ирина Афанасьева больше любит рассказывать об успехах сына, чем о проблемах. Поэтому и о том, что обещанную властями квартиру на курорте так и не получили, «КП» узнала случайно в одном из разговоров с ней. «У сына нет ни ключей, ни документов на квартиру. Ему их так и не дали», — случайно обмолвилась Ирина Афанасьева», — написал Билан в Instagram.

16-летний сочинец Данил Плужников, несмотря на свой сложный диагноз, имеет множество российских и международных наград по вокальному мастерству. В проекте «Голос. Дети» он был членом команды Димы Билана.

Два года назад с победой в конкурсе певца поздравил губернатор региона. Мэр Сочи Анатолий Пахомов публично пообещал выделить Данилу Плужникову квартиру в центре города. Однако до сегодняшнего дня это обещание не было выполнено.

В администрации Сочи после публикации Димы Билана объяснили задержку с предоставлением юному певцу квартиры тем, что дом, в котором находится обещанная квартира, до сих пор не ввели в эксплуатацию, и пообещали в ближайшее время исправить положение.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.