Люди Ситуация Спорт 15 ноя, 19:55

После серии неудачных игр «Локо» решил избавиться от главного тренера

ПБК «Локомотив-Кубань» и главный тренер Лука Банки приняли решение о прекращении сотрудничества.

Лука Банки

Итальянский специалист покидает пост главного тренера «Локомотива-Кубань». Решение принято на основании результатов и качества игры, которые демонстрировала команда.

Лука Банки проработал в клубе всего четыре месяца. За год это уже четвертый главный тренер, от услуг которого руководство клуба решило избавиться.

По словам президента клуба Андрея Ведищева, тренеру дали время разобраться и изменить ситуацию к лучшему. Но Луке Банки не удалось найти лидеров и тактические решения, которые бы определили верные индивидуальные и командные действия в ключевые моменты матчей. Команда потеряла уверенность в своей игре, что и отразилось на результатах. Руководитель клуба считает, что состав, который сегодня собран в «Локомотиве-Кубань», талантлив, амбициозен и способен на большее.

Исполнять обязанности главного тренера команды будет Богдан Карайчич, который входит в состав тренерского штаба клуба с сезона 2018/19. Он будет готовить команду на игру с «Калевом» и на матч с «Лиможем».

Как сообщал «Югополис», 14 ноября «Локомотив-Кубань» проиграл «Умане Рейер» в матче Еврокубка. Проигрыш в Венеции значительно осложнил положение команды, однако выход в топ-16 по-прежнему реален.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».