Люди Ситуация 19 дек 2016, 20:09

Посол России в Турции скончался после покушения

Нападение на российского посла в Турции Андрея Карлова произошло в Анкаре.

Андрей Карлов

Посол России в Турции Андрей Карлов скончался от полученных травм. Об этом сообщает РИА Новости. Информацию также подтверждает турецкое издание Daily Sabah.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила информацию о смерти Андрея Карлова от ранений. В МИД также заявили, что рассматривают убийство посла как теракт.

Напомним, покушение было совершено в Галерее современного искусства, где проходило открытие фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». По словам очевидцев, в помещение ворвался вооруженный человек. Он выстрелил в спину 62-летнего дипломата, когда тот заканчивал речь.

Как рассказал РИА Новости очевидец происшествия, посол выступал на открытии выставки, когда позади него раздался крик «Аллах акбар!» и кто-то начал стрелять.

Meduza сообщает, что вариант перевода выкриков нападавшего: «Не забудем Алеппо, не забудем Сирию, пока они не в безопасности, мы не будем в безопасности. Ответственный за это понесет наказание».

По данным турецких СМИ, стрелявший проник в здание, показав охранникам полицейское удостоверение. По другим данным, нападавший на российского посла был на самом деле полицейским. Сообщается, что его зовут Мевлют Мерт Атлинтас, он родился в 1994 году и окончил полицейскую школу в Измире.

Правоохранительные органы Турции убили нападавшего.

Андрей Карлов был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла России в Турции в июле 2013 года. До этого работал в консульском департаменте МИД России, с июля 2001 по декабрь 2006-го был послом в КНДР. На дипломатической службе находится с 1976 года.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

3 комментария

Michel de Nostredame 19 дек 2016, 20:52
Судя по тому что убийца орал что-то про амбар халвы, других причин убийства кроме религиозных у него не было.
avatar
standart men 19 дек 2016, 21:39
Друзья приветствую. По воле судьбы посол- настоящий Воин. Светлая ему память. Создатель убийцу наказал...
avatar
standart men 19 дек 2016, 21:55
Выстрел человеку в спину- без предъявы- крысятничество
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком