Ситуация 19 дек 2016, 19:47

В Турции напали на российского посла

Российский посол в Турции Андрей Карлов подвергся нападению в Анкаре.

Продолжение: Посол России в Турции скончался после покушения


МИД России подтвердил, что Карлов получил огнестрельное ранение. Он не госпитализирован, как сообщалось ранее. Помощь ему оказывается на месте.

Lenta.ru уточняет, что покушение было совершено в Галерее современного искусства, где проходило открытие фотовыставки «Россия глазами турок». По словам очевидцев, в помещение ворвался вооруженный человек. Он выстрелил в спину 62-летнего дипломата, когда тот заканчивал речь.

Как рассказал РИА Новости очевидец происшествия, посол выступал на открытии выставки, когда позади него раздался крик «Аллах акбар!» и кто-то начал стрелять.

Турецкие полицейские ведут перестрелку с вооруженным человеком, напавшим 19 декабря на посла. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает РИА Новости. Агентство также пишет, что в результате нападения пострадали три человека.

Президенту Владимиру Путину доложили о нападении на российского посла в Анкаре, передает «Интерфакс». «Информация проверяется, президент планирует заслушать доклад министерства иностранных дел и руководителей спецслужб», — сообщил официальный представитель Кремля.

Андрей Карлов был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла России в Турции в июле 2013 года. До этого работал в консульском департаменте МИД России, с июля 2001 по декабрь 2006-го был послом в КНДР. На дипломатической службе находится с 1976 года.

Новость дополняется.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком