Ситуация Бизнес 12 дек 2019, 14:45

Поставки мандаринов из Абхазии в Россию из-за неурожая сократились вдвое

Сочинская таможня оформляет эту скоропортящуюся продукцию в приоритетном порядке.

Руководитель пресс-службы Сочинской таможни Марина Жупанова сообщила, что с начала октября по 11 декабря в Россию из Абхазии импортировано более 6 тысяч тонн мандаринов. В прошлом году за аналогичный период сельскохозяйственного сезона было оформлено 12 тысяч тонн.

Представитель таможни отметила, что ежедневно через российско-абхазскую границу проходит до 100 грузовых автомобилей с сельхозпродукцией из Абхазии.

По ее словам, цитрусовые относятся к скоропортящейся продукции, таможенное оформление и контроль груза проводится в приоритетном порядке, в сжатые сроки, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал «Югополис», год назад перед новогодними праздниками Роскачество провело исследование качества и безопасности мандаринов. Эксперты выяснили, что большинство плодов, которые продаются как абхазские таковыми не являются. В организации рассказали, как отличить абхазские мандарины самостоятельно. Они появляются на российских прилавках с середины декабря, у них матовая кожура, поскольку их не обрабатывают воском — на вид настоящие абхазские мандарины должны быть невзрачными. Отмечается, что сильный аромат исходит даже от неочищенных плодов.

Отмечается, что оранжевая кожура не показатель сладости, а зеленая не показатель степени кислоты. «Мандарины некоторых сортов — уже спелые и сладкие, хотя окраска кожуры еще зеленая. Они дозревают либо в процессе транспортировки, либо искусственным путем — с помощью дегрининга», — пояснили эксперты.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов