Люди Ситуация 07 янв, 16:09

«Пострадавших от денег и чебуреков пока нет». В Госдуме объяснили, как накажут Жириновского за подачки «холопам»

Меры воздействия будут применены к лидеру ЛДПР только в том случае, если поступят жалобы от граждан, оскорбленных его поступком.

О том, какие меры реагирования предусмотрены в отношении депутатов, нарушивших этические нормы, рассказал НСН председатель комиссии Госдумы по этике Отари Аршба.

По его словам, комиссия сможет изучить вопрос о высказываниях лидера ЛДПР Владимира Жириновского после 13 января, когда депутаты вернутся к работе в Москве. Пока, по его словам, российскому парламенту ничего не известно о пострадавших участниках акции Жириновского на Красной площади 5 января.

«Заявлений от тех, кто считает себя пострадавшими, пока не поступало. Если будут заявления, мы будем их рассматривать», — прокомментировал ситуацию Аршба.

О том, что Владимир Жириновский, прогулявшись в праздничные дни по Москве, раздавал прохожим по тысяче рублей, сопровождая свои действия оскорбительными комментариями, ранее сообщал «Югополис».

Видео раздачи политиком денег и чебуреков опубликовал telegram-канал Readovka. «Дети, инвалиды. Кто еще? Сироты, крепостные, холопы», — приговаривал Жириновский во время этой процедуры.

Видеозапись вызвала негативную реакцию пользователей. Некоторые назвали ее «аттракционом политической щедрости».

Ни сам лидер ЛДПР, ни его представители случившееся не прокомментировали.

Как отметил Отари Аршба, согласно положению о работе депутатской комиссии по этике, депутаты имеют право указать коллеге на недопустимость его поведения или высказывания, предложить ему публично извиниться, а также проинформировать СМИ о факте депутатского нарушения. Ранее применялась такая мера наказания, как лишение парламентария права выступать на одном или нескольких заседаниях Госдумы. Сейчас эта норма исключена.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов