Ситуация 02 июл, 12:21

Пожилого жителя Кубани убило градом

Разгулявшаяся в выходные стихия не только нанесла большой экономический ущерб, но и привела к трагедии.

О чрезвычайной ситуации в субботу, 30 июня, ранее сообщал «Югополис». На населенные пункты в Краснодарском крае обрушился ливень с крупным градом. Особенно пострадали территории Тимашевского, Брюховецкого, Кореновского и Павловского районов.

Трагический случай произошел в станице Батуринской Брюховецкого района. Вечером 30 июня начался ливень с крупным градом, обрушивший крышу одного из домов на улице Ленина. По свидетельствам очевидцев, некоторые градины были размером с куриное яйцо. Под завалами дома обнаружили тело 79-летнего мужчины, его жену госпитализировали с тяжёлыми травмами.

Как сообщила «Югополису» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова, следственные органы проводят проверку, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Из-за дождя, града и шквалистого ветра произошло аварийное отключение электроэнергии, газоснабжения, а также повреждение сельхозугодий и кровель домов. Без электроснабжения оставались 16,6 тыс. человек, 2 тыс. домов, девять социально значимых объектов (в настоящее время электроснабжение восстановлено). В десяти муниципалитетах, по предварительным подсчетам, пострадало около 50 тысяч гектаров сельхозугодий, ведется оценка ущерба. Краевые власти заявили о том, что окажут помощь пострадавшим от стихии жителям Кубани.

В Краснодарском крае сохраняется вероятность сильных дождей, ливней в сочетании с грозой, градом, усилением ветра. На реках, малых реках бассейна реки Кубани юго-восточной территории Краснодарского края, Черноморского побережья от Геленджика до Магри ожидаются резкие подъемы уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.