Город Ситуация 06 дек, 11:51

Председатель ЗСК Бурлачко решил противодействовать СМИ-иноагентам

СМИ-иноагенты теперь не смогут попасть на сессии кубанского ЗСК.

Законодательное собрание Краснодарского края полностью поддержало инициативу Совета Федерации отказать в аккредитации иностранным СМИ, признанным выполняющими функции иностранного агента.

Об этом «Югополису» сообщили в пресс-службе председателя регионального парламента Юрия Бурлачко.

С 5 декабря действует запрет на проход в здание Совета Федерации для представителей иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Минюст РФ признал иноагентами девять средств массовой информации. Это «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии».

Также Госдума в ходе заседания в среду, 6 декабря приняла постановление о запрете на доступ в палату американским СМИ, получившим в России статус иностранных агентов. Нижняя палата российского парламента также рекомендовала законодательным собраниям регионов принять аналогичные постановления.

«Да, мы целиком и полностью поддерживаем решение Госдумы. К великому сожалению, диалог на языке дипломатии, взаимоуважения, открытости с американскими коллегами пока не строится. Что ж, на всякое действие есть противодействие. Третий закон Ньютона работает во всех сферах нашей жизни. Очень жаль, что наши заморские «партнеры», сделав первый шаг, не просчитали второй», — сказал Бурлачко, не сообщив, какие конкретно меры против попавших в список СМИ-иноагентов намерены предпринять в региональном парламенте.

Напомним, ранее депутаты Госдумы решили, что «иностранным средством массовой информации» можно признать «иностранную структуру», которая распространяет «предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы».

Эти критерии настолько общие, что записать в иностранные агенты можно СМИ любого уровня из любой страны. Под определение из нового законопроекта подходят не только СМИ, но и любой сайт или аккаунт в социальных сетях.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Татьяна Сюртукова 06 дек, 14:33
А что? На заседание нашего ЗСК пытаются проникнуть лазутчики?
avatar
Юрий Кириенко 06 дек, 14:36
В 1937 просто поступали со шпионами (несогласными, бывшими и т.д.). Опыт не пропьёшь.
Ohsher 06 дек, 15:09
Ахахаха ахахахахахахахахахахахахаха ржунимагу. Интересно, кто-нибудь из списка этих сми когда-нибудь вообще думал попасть на заседания ЗСК? Ай Моська, знать она сильна, что лает на слона )))))))
avatar
adler 06 дек, 15:20
"Очень жаль, что наши заморские «партнеры», сделав первый шаг, не просчитали второй», — сказал Бурлачко"... Господин спикер вы бы для интереса и своего развития вначале бы посмотрели численность аудитории (подписчиков) на новости этих иностранных агентов (ВВС,«Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» ) и на численность своей аудитории. Ну и кто кого наказал?? Не хотите чтобы в мировых новостях звучало имя Кубани...ну так это ваш выбор!
avatar
голос народа вчера, 11:45
Швейк основательно хлебнул пива и продолжал: -- Вы думаете, что государь император все это так оставит? Плохо вы его знаете. Война с турками непременно должна быть. "Убили моего дядю, так вот вам по морде!" Война будет, это как пить дать. Сербия и Россия в этой войне нам помогут. Будет драка! В момент своего пророчества Швейк был прекрасен. Его добродушное лицо вдохновенно сияло, как полная луна. Все у него выходило просто и ясно.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.