Люди Ситуация 16 сен 2016, 09:22

Пресс-секретарь Медведева прокомментировала информацию о его «секретной даче»

Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву не принадлежит дом за 30 млрд рублей, о котором рассказал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), заявила СМИ пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Предполагаемая «секретной дача» Медведева

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила телеканалу «Дождь», что глава правительства останавливался в доме, который Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального назвал «дачей Дмитрия Медведева». По ее словам, эта недвижимость не находится в собственности премьера и не бралась им в аренду.

По протоколу, места для размещения главы правительства в рабочих поездках выбирает по своим критериям Федеральная служба охраны, такие объекты обеспечиваются соответствующей охраной и средствами спецсвязи.

- Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании. Например, аренда,— заявила Тимакова.

15 сентября в расследовании ФБК Навальный рассказал о резиденции, расположенной в городе Плес Ивановской области. По оценкам фонда, ее площадь составляет 80 га, территория обнесена шестиметровым забором. Там находятся три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, несколько подземных сооружений. Алексей Навальный утверждает, что объект был построен на деньги благотворительного фонда «Дар», но фактически является загородной резиденцией премьер-министра Дмитрия Медведева.

На то, что резиденция принадлежит премьер-министру, по мнению Навального, указывают геотеги публикаций премьер-министра в инстаграме, а также наличие трех подземных камер под спецсвязь.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

6 комментариев

Michel de Nostredame 16 сен 2016, 11:06
То о чем говорит эта лживая содержанка Димона не имеет никакого отношения к правде. Какая разница кому принадлежит эта дача по документам, важно под кого она строилась, кто ей пользуется и сколько денег украдено из бюджета.
avatar
scaramouche 17 сен 2016, 18:54
денег нисколько не "украдено из бюджета" , дело в том, что это банальная взятка "борзыми щенками". Если эта дача и уникальный домик для уточки строился на деньги фонда "Дар" (смысл даже в названии фирмы) , который принадлежит компании "Новатэк" (бенефециар , с характерной для России фамилией ) . Смысл этого хода таков : "Новатэк" очень мечтает взять у Газпрома половину (50%) доли экспорта газа в Европу, мотивируя это диверсификацией поставок , а проще говоря, самим "рубить капусту" и ещё больше увеличить дыру в бюджете России (а как умеют уводить капусту люди , характерными для России фамилиями все знают). Бенефециар фирмы "Новатэк" ходил с этой идеей к президенту России - тот отказал , так как премьер имеет хорошие личные отношения то, по всей видимости, был принят нестандартный театральный ход. ... Таких штучек в летописи "Истории" навалом и все они плохо заканчивались ещё со времен фараонов ... как только появляются характерные личности возле кассы ...
avatar
RuV 18 сен 2016, 03:50
Опять кухонные стратеги разворачиваются........ "То о чем говорит эта лживая -the subscriber is unavailable- не имеет никакого отношения к правде. Какая разница кому принадлежит эта дача по документам, важно под кого она строилась, кто ей пользуется и сколько денег украдено из бюджета. scaramouche! Очень все грамотно написано..... Поделитесь с какой газетки Вы черпаете информацию. Ну очень все точно в копеечку....
avatar
scaramouche 18 сен 2016, 09:15
RuV " Поделитесь с какой газетки Вы черпаете информацию. Ну очень все точно в копеечку... " - всё очень просто - я профессиональный экономист , эксперт. Пользуюсь методиками сбора и анализа информации . Всё взято из открытой печати (СМИ в различных видах). Даже из таких истеричных кликуш , как первые 5 каналов РФ ТВ, можно черпать информацию (стараюсь только этого избегать ввиду нежелания получать неврозы) .
avatar
RuV 20 сен 2016, 01:16
Радио Свобода- самый честный источник. Почти такой- же как WADA
avatar
scaramouche 21 сен 2016, 10:43
Даже из Фелькишер Беобахтер ( Völkischer Beobachter), Цзенминдзибао, Цзенфанцзюндзибао можно было черпать информацию ... /// Большая советская пятерка и ТАСС тоже были великолепными источниками .... А уж сегодня, тем более . ... У них (административного ворья и делашей) всё на лицах написано , а аппаратные игрища это пародия (пастиш) на старые системы ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости