Ситуация 21 апр, 12:26

При взрывах в отелях и церквях Шри-Ланки погибли более 180 человек

В результате восьми терактов число раненых превысило 500.

Семь взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях Шри-Ланки. Местный телеканал News 1st сообщал, что число погибших в результате шести взрывов достигло 185, почти 500 человек пострадали.

Взрывные устройства сработали в трех люксовых отелях и одной церкви в столице Шри-Ланки Коломбо и в двух церквях провинций Катана и в Баттикалоа. Позднее на острове произошел седьмой за день взрыв — в городе Дехивале. Около полудня взрывное устройство сработало еще раз — в Коломбо.

Известно, что среди пострадавших много иностранцев.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и посол России на Шри-Ланке Юрий Материй сообщили, что, по предварительным данным, среди погибших и пострадавших нет российских граждан. В настоящее время в стране нет организованных туристических групп из России, однако не исключено, что там могут находиться туристы, приехавшие самостоятельно.

Позже стало известно, что число погибших превысило 215 человек.

Министр обороны Шри-Ланки Руван Вийеварден заявил, что власти установили организаторов атак. Заджержано семь человек по подозрению в причастности к взрывам.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.