Ситуация 05 янв, 13:51

Причиной расстрела трех человек в станице Ладожской стал бытовой конфликт

Примечательно, что убийца расстрелял не тех людей, с которыми накануне у него произошла ссора.

Место преступления

В СУ СК РФ по Краснодарскому краю «Югополису» рассказали о ходе расследования резонансного уголовного дела о тройном убийстве в Усть-Лабинском районе.

Ранее о преступлении, произошедшем в последний день 20017 года, сообщал «Югополис».

Следственный отдел по Усть-Лабинскому району краевого управления СКР продолжает расследование уголовного дела об убийстве трех мужчин в станице Ладожской 31 декабря 2017 года. По подозрению в совершении преступления по горячим следам были задержаны 32- и 34-летние местные жители.

По данным следствия, в ночь на 31 декабря обвиняемые находились в одном из кафе Ладожской, где между ними и группой других посетителей произошел конфликт, в ходе которого участники нанесли друг другу побои. После мужчины ушли из кафе, но через некоторое время вернулись. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из подозреваемых из автомата произвел выстрелы в посетителя кафе и ди-джея заведения, убив их, после чего вышел на улицу, где выстрелил в сидящего в автомобиле 18-летнего молодого человека. В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший также скончался. По уголовному делу назначены судебно-медицинские, баллистическая, дактилоскопическая и техническая экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы.

Судом по ходатайству следователя задержанные заключены под стражу. Подозреваемые допрошены и дают показания. Примечательно, что один из задержанных дал показания о том, что он производил выстрелы в людей, не имевших с ним конфликта, что обусловлено, по его мнению, алкогольным опьянением. Следствием установлено, что мотивом преступления стал бытовой конфликт. Информация о якобы совершенном погибшими преступлении в отношении дочери подозреваемого в убийстве не подтверждается как показаниями самих фигурантов, так и другими материалами уголовного дела. Кроме того, распространенная в социальных сетях информация о совершении якобы изнасилования в отношении другой девушки также не находит своего подтверждения и опровергается самой девушкой.


Это не единственный инцидент со стрельбой, произошедший на Кубани в последние дни. Как сообщал «Югополис», 4 января некий мужчина открыл стрельбу из ружья по компании, отдыхавшей в лесополосе рядом с поселком Лорис. В результате 2 человека были убиты, еще один получил ранения и был госпитализирован. Убийца скрылся с места происшествия. Идет его розыск.

В новогоднюю ночь в Сочи мужчина устроил стрельбу из автомата в непосредственной близости от газовой трубы. Личность стрелка установлена. Проводится проверка.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 05 янв, 17:26
Это неправильное поведение. Первое правило - в пианиста и официанта настоящие ковбои на Диком Западе не стреляют, даже будучи в хлам пьяными. Это правило хорошего тона настоящих джентельменов , имеющих в карманах серьезные аргументы в виде пистолетов, автоматов, гранат, гаубиц, гранатометов и других приспособлений для приятного времяпровождения. И, наоборот, настоящие пираты сразу пускают в ход мушкеты для быстрого очищения карманов встречных и только после этого напиваются на вырученные честно деньги.
Baggins 06 янв, 00:41
У одних автоматы, у вторых ружья, третьи с травматами по переулкам бегают, четвертые прям с табельного в ресторанах палят, а у меня только один пистолет, да и тот строительный...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.