Ситуация 25 июл 2018, 11:07

​Принят закон о регистрации машин без посещения ГИБДД

Госдума РФ приняла закон в окончательном чтении.

О том, что регистрировать новые автомобили разрешат без посещения ГИБДД и регистрацию машины можно будет оформить прямо в автосалоне, ранее сообщал «Югополис».

Сегодня Госдума России приняла в третьем, окончательном, чтении закон, разрешающий регистрацию новых автомобилей без посещения ГИБДД.

Законопроект внесли в нижнюю палату парламента в 2011 году, первое чтение он прошел в 2013 году. С тех пор проект находился на доработке.

Главное нововведение коснется покупателей новых машин у официальных дилеров — теперь им не нужно будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет. Также подразделение ГИБДД будет назначать только номер машины, знаки ее владелец сможет получить у изготовителя самостоятельно. Все компании будут включены в реестр, предельные тарифы для них разработает ФАС.

Документ, кроме того, разделяет понятия государственного регистрационного знака (металлическая пластина, на которую наносятся символы) и государственного номера (сочетание букв и цифр). Определяются правовая и организационная основы, цели госрегистрации транспортных средств, права и обязанности участников отношений, которые возникают в связи с государственной регистрацией.

Материалы по теме

Первая полоса