Ситуация Наука и техника 28 фев, 20:33

Производитель показал новые вагоны купе для РЖД с микроволновками и сейфами

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») проводит испытания купейных вагонов нового модельного ряда.

Напомним, российский производитель Трансмашхолдинг разработал для РЖД одноэтажные и двухэтажные вагоны купе с новым интерьером. Это вагоны проектов «2019» и «2020»: первый — одноэтажный вагон-купе, второй — двухэтажный вагон-купе.

«В конструкции используются герметизированные межвагонные переходы, которые позволяют создать в поезде единый микроклимат и значительно снизить уровень шума. Предусмотрена возможность самостоятельно регулировать температуру воздуха в купе», — сообщается на сайте производителя.

Обновленные вагоны будут оснащены индивидуальными сейфами для каждого пассажира, телевизорами, системами кондиционирования. Столик в купе можно будет поднять и закрепить в вертикальном положении.

Также купе будут оборудованы индивидуальными сейфами с электронными замками, а в вагонах появятся душевые кабины, сервисные зоны с чайником и вендинговые автоматы.

Начало поставок новых купейных вагонов для РЖД запланировано на этот год.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что РЖД показали фотографии новых плацкартных капсульных вагонов: реновация вагонов планируется с 2019 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».