Город Ситуация 02 окт 2018, 18:14

Прокуратура проводит проверку по факту распыления газа в краснодарской школе

Устанавливается личность хулигана, по вине которого были сорваны уроки и пострадали дети.

Прокуратура края организовала проверку обстоятельств ЧП в краснодарской средней школе № 35.

Как сообщал «Югополис», около 11 часов утра 2 октября 800 человек эвакуировали из краснодарской школы № 35 из-за распыленного перцового газа из баллончика.

Предварительно установлено, что газ был распылен в помещении первого этажа. Предположительно, виновник случившегося — один из учащихся, его личность устанавливается правоохранительными органами.

Медпомощь была оказана 27 учащимся. Часть детей отпущена домой, угрозы их жизни нет, сообщили в городском управлении здравоохранения. Ранее сообщалось о 24 пострадавших, в том числе 20 госпитализированных.

«В ходе прокурорской проверки будет дана оценка полноте принимаемых администрацией школы мер по контролю за поведением учащихся и реализацией программ и методик, направленных на их законопослушное поведение», — сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.