Ситуация 22 окт 2019, 15:37

Прокуратура выявила нарушения прав пострадавших при пожаре в станице Тамань

Краевое надзорное ведомство добилось восстановления прав граждан, ставших жертвами чрезвычайной ситуации.

Около 40 человек потеряли имущество при пожаре в Тамани

Прокуратура Краснодарского края провела проверку исполнения законодательства о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Темрюкского района.

В ходе проверки в деятельности органов местного самоуправления выявлены существенные нарушения прав граждан, пострадавших в результате пожара, произошедшего в сентябре текущего года в станице Тамань.

Напомним, 9 сентября пожар произошел на молочно-товарной ферме № 2 в совхозе Южный в кубанской станице Тамань. Изначально загорелись поля, но из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилые и строящиеся здания.

В результате происшествия выгорели шесть домов, жертв удалось избежать. 39 человек полностью лишились имущества.

Прокуратура Краснодарского края установила, что пострадавшим в течение длительного времени не предоставлялись меры социальной поддержки, Порядок предоставления таких мер не имел конкретного срока исполнения. Кроме того, части граждан планировалось незаконного отказать в выплате материальной помощи.

По результатам проверки в администрацию района внесены протест, представление и предостережение.

После принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права 23 местных жителей на получение единовременной материальной помощи.

Кроме того, в октябре 2019 года администрация Темрюкского района завершила выплату компенсаций в связи с утратой имущества первой необходимости в результате пожара. Меры государственной поддержки получили 42 пострадавших гражданина, единовременную материальную помощь — 65 граждан, оказавшихся в зоне ЧС.

Благодаря принятым мерам, пострадавшим предоставлены социальные выплаты на общую сумму порядка 5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение