Ситуация 22 окт, 15:37

Прокуратура выявила нарушения прав пострадавших при пожаре в станице Тамань

Краевое надзорное ведомство добилось восстановления прав граждан, ставших жертвами чрезвычайной ситуации.

Около 40 человек потеряли имущество при пожаре в Тамани

Прокуратура Краснодарского края провела проверку исполнения законодательства о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Темрюкского района.

В ходе проверки в деятельности органов местного самоуправления выявлены существенные нарушения прав граждан, пострадавших в результате пожара, произошедшего в сентябре текущего года в станице Тамань.

Напомним, 9 сентября пожар произошел на молочно-товарной ферме № 2 в совхозе Южный в кубанской станице Тамань. Изначально загорелись поля, но из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилые и строящиеся здания.

В результате происшествия выгорели шесть домов, жертв удалось избежать. 39 человек полностью лишились имущества.

Прокуратура Краснодарского края установила, что пострадавшим в течение длительного времени не предоставлялись меры социальной поддержки, Порядок предоставления таких мер не имел конкретного срока исполнения. Кроме того, части граждан планировалось незаконного отказать в выплате материальной помощи.

По результатам проверки в администрацию района внесены протест, представление и предостережение.

После принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права 23 местных жителей на получение единовременной материальной помощи.

Кроме того, в октябре 2019 года администрация Темрюкского района завершила выплату компенсаций в связи с утратой имущества первой необходимости в результате пожара. Меры государственной поддержки получили 42 пострадавших гражданина, единовременную материальную помощь — 65 граждан, оказавшихся в зоне ЧС.

Благодаря принятым мерам, пострадавшим предоставлены социальные выплаты на общую сумму порядка 5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости