Ситуация 13 июл 2018, 22:23

Пропавший у горы Фишт 13-летний мальчик найден мертвым

Тело юного туриста, которого искали 11 суток, было обнаружено 13 июля в труднодоступной местности.

Вечером в пятницу в результате совместных усилий следователей и криминалистов следственного управления СК России по Краснодарскому краю, сотрудников МЧС, полиции, Росгвардии, егерей, альпинистов, поисковых отрядов «Лиза Алерт» и других волонтеров было обнаружено тело пропавшего ребенка.

О драматической истории его поисков ранее сообщал «Югополис».

По данным следствия, 3 июля мальчик в составе туристической группы, в которую вошли десять детей 11—16 лет и трое взрослых, проходил через лесистую местность в двух километрах от села Бабук-Аул. В какой-то момент ребенок исчез из видимости.

Подросток приехал из Новосибирской области в Краснодарский край к своим родственникам. Как только следователям стало известно о его исчезновении, незамедлительно была организована доследственная проверка и возбуждено уголовное дело.

Поиски ребенка не прекращались ни на минуту, были привлечены вертолеты, беспилотные летательные аппараты и другая специальная техника. Через несколько дней после исчезновения мальчика в лесу нашли его рюкзак.

В рамках расследования обстоятельств происшествия допрошены все участники похода, который в установленном порядке нигде зарегистрирован не был, а также родственники мальчика и лица, контактировавшие с ребенком до похода в лес. Следствием будет дана правовая оценка действиям всех лиц, принимавших участие в организации этого мероприятия, а также установлены причины и условия, повлекшие гибель несовершеннолетнего, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Nikolay Werner 14 июл 2018, 03:18
Ничего не знаю о конкретных людях, организовавших поход, поэтому скажу в целом. Это очень хороший повод взять за шиворот всю индустрию. Все кому не лень водят в горы и организуют туры выходного дня по окрестностям, при этом единицы имеют профильные знания, разрешения и опыт. А горы не терпят шуток.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.