Город Ситуация 30 мая, 22:07

Проверки пропусков у таксистов-нелегалов привели к огромным пробкам на въездах в Краснодар

По данным властей, таксисты, работающие без лицензии, не имели права получать красный пропуск, обеспечивающий транзитный проезд.

В субботу движение транспорта на въездах в краевой центр оказалось практически парализовано из-за массовых проверок, которые проводили мобильные патрули. На дорогах выстроились километровые пробки, в которых стояли не только легковые автомобили, но и общественный транспорт. Особенно тяжелая ситуация сложилась в районе Тургеневского моста.

По информации пресс-службы краснодарской мэрии, 30 мая на 13 въездах в город сотрудники полиции проверили 3 233 автомобиля. 215 из них не пропустили в город из-за отсутствия или неверного заполнения красного пропуска, дающего право на въезд.

Кроме того, сотрудники ДПС приступили к изъятию пропусков у нелегальных таксистов. Пробки на въездах образовались в том числе и по этой причине.

В официальном телеграм-канале мэрии Краснодара прокомментировали эту ситуацию, объяснив причину изъятия пропусков. В период карантина лицензированным организациям такси разрешено работать без пропусков. К таксистам-нелегалам это не относится. «Если они и получали какие-то пропуска, то не как такси. Поэтому на въездах в Краснодар такие автомобили разворачивают, а пропуск изымают», — разъяснили в мэрии, сославшись на то, что эти нормы были разработаны в соответствии в решениями краевого оперштаба.

В мэрии также напомнили, каким требованиям должны отвечать транспортные средства, оказывающие услуги такси: разрешение краевого минтранса, путевой лист с отметкой о прохождении медосмотра, документ о выполнении предписаний Роспотребнадзора, наличие средств защиты, терминал для безналичной оплаты.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 31 мая, 06:10
А какое отношение это имеет к вирусу? Или лицензионный таксист защищен от него особыми духовными скрепами, которыми пропитан пропуск? С самого начала карантина не оставляет в покое вопрос: это эпидемия или распил бабла?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком