Город Ситуация 04 фев, 20:51

Псекупс затопил станицу Саратовскую, жители добираются туда на лодках

Жители 27 частных домов оказались отрезаны от остальной мира.

Вечером 4 февраля из-за выпадения сильных осадков резко повысился уровень воды в реке Псекупс. В результате произошел перелив через обвалование и подтопление низменной части дороги (глубиной до метра) в станице Саратовской, в районе улицы Остров.

Жители 27 частных домов оказались отрезаны от остальной части станицы. В них проживают 52 человека, детей среди них нет.

С отрезанными домами организовано лодочное сообщение. Жителей обещают обеспечить продуктами питания и питьевой водой. От эвакуации жители подтопленных территорий отказались. Медицинская помощь им не требуется.

На базе средней школы № 6 развернут пункт временного размещения на 200 человек, там будет организовано горячее питание.

По информации главы сельского поселения станицы Саратовской, спад воды прогнозируется к часу ночи. Проезд автотранспорта будет разрешен после обследования дорожного полотна, ориентировочно в 6 часов утра в среду, 5 февраля, сообщили «Югополису» пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

О чрезвычайной ситуации, сложившейся 4 февраля в нескольких районах Кубани, ранее сообщал «Югополис».

По данным краевого ГУ МЧС, в ночь на вторник в Туапсинском районе и Горячем Ключе затопило три сельских поселения после сильных ливней. Накануне в 23.55 в районе села Дефановка выпало 94 мм осадков, из-за чего поднялся уровень воды в реке Дефань и она вышла из берегов. В результате подтопило 20 придомовых территорий (уровень воды составил около 15 см), однако в дома вода не заходила и жителей не эвакуировали. К 2.00 уровень воды в реке снизился и она ушла с подтопленных территорий.

Кроме того, произошло повышение воды в реках Кавярзе и Чепси в Горячем Ключе с последующим их выходом из берегов. Так, в селе Фанагорийском затопило две улицы (Калинина и Садовую), 14 придомовых территорий и хозпостройки, вода зашла в восемь домов. Людей не эвакуировали, а к 4.35 уровень воды снизился и она ушла с подтопленных территорий.

Также в станице Пятигорской затопило три улицы, 50 придомовых территорий и хозпостройки. Вода в дома не зашла, людей не эвакуировали. К 4.35 ситуация стабилизировалась.

Всего, по информации МЧС, пострадали около 80 домов.

О том, что в районе Горячего Ключа введен режим ЧС из-за угрозы нового подтопления, ранее сообщал «Югополис».

По данным синоптиков, 5 февраля на Кубани вновь прогнозируются дождь и ветер.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов