Люди Ситуация 13 июн, 16:23

Путин назначил новую президентскую администрацию

Вайно, Кириенко, Громов, Песков и Сурков сохранили свои посты. Герман Клименко уволен с должности советника по интернету.

Президент России Владимир Путин сохранил пост главы своей администрации за Антоном Вайно. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Одновременно с этим на сайте появились указы, в соответствии с которыми первыми заместителями главы администрации президента переназначены Алексей Громов и Сергей Кириенко.

Еще одним указом Путина заместителем главы президентской администрации переназначен Магомедсалам Магомедов. Дмитрий Песков сохранил за собой посты замглавы президентской администрации и пресс-секретаря главы государства, а Владимир Островенко — пост заместителя Вайно, сообщает РБК.

На пост помощников президента переназначены Андрей Белоусов, Владислав Сурков и Игорь Левитин. Новым помощником главы государства стал бывший замруководителя Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев.

Начальником государственно-правового управления президента осталась Лариса Брычёва, начальником референтуры — Дмитрий Калимулин.

Также Путин освободил основателя сервисов LiveInternet и MediaMetrics Германа Клименко от должности советника президента по вопросам интернета.

Эта должность впервые появилась в России в 2016 году. Тогда же на нее назначили Клименко, который до этого возглавлял Институт развития интернета — организацию, созданную при поддержке замруководителя администрации президента (ныне спикера Государственной думы) Вячеслава Володина.

Авторы Telegram-канала «Кремлевский безБашенник» сообщили со ссылкой на «свои источники в АП», что Клименко на должности советника президента может сменить Алексей Гореславский. Ранее Гореславский занимал должности директора службы интернет-проектов «Интерфакса», главного редактора «Ленты.ру» и исполнительного директора Rambler&Co. В феврале он перешел на пост замначальника управления президента по общественным проектам.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Bdfy 13 июн, 19:43
Глава Серпуховского района Александр Шестун задержан
avatar
Bdfy 13 июн, 19:45
Не достойно внимания Югополиса? Глава Серпуховского района Подмосковья задержан. Ранее у Александра Шестуна, заявлявшего о конфликте с губернатором Подмосковья, прошел обыск http://www.interfax.ru/moscow/616733
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.