Люди Ситуация 13 июн, 16:23

Путин назначил новую президентскую администрацию

Вайно, Кириенко, Громов, Песков и Сурков сохранили свои посты. Герман Клименко уволен с должности советника по интернету.

Президент России Владимир Путин сохранил пост главы своей администрации за Антоном Вайно. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Одновременно с этим на сайте появились указы, в соответствии с которыми первыми заместителями главы администрации президента переназначены Алексей Громов и Сергей Кириенко.

Еще одним указом Путина заместителем главы президентской администрации переназначен Магомедсалам Магомедов. Дмитрий Песков сохранил за собой посты замглавы президентской администрации и пресс-секретаря главы государства, а Владимир Островенко — пост заместителя Вайно, сообщает РБК.

На пост помощников президента переназначены Андрей Белоусов, Владислав Сурков и Игорь Левитин. Новым помощником главы государства стал бывший замруководителя Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев.

Начальником государственно-правового управления президента осталась Лариса Брычёва, начальником референтуры — Дмитрий Калимулин.

Также Путин освободил основателя сервисов LiveInternet и MediaMetrics Германа Клименко от должности советника президента по вопросам интернета.

Эта должность впервые появилась в России в 2016 году. Тогда же на нее назначили Клименко, который до этого возглавлял Институт развития интернета — организацию, созданную при поддержке замруководителя администрации президента (ныне спикера Государственной думы) Вячеслава Володина.

Авторы Telegram-канала «Кремлевский безБашенник» сообщили со ссылкой на «свои источники в АП», что Клименко на должности советника президента может сменить Алексей Гореславский. Ранее Гореславский занимал должности директора службы интернет-проектов «Интерфакса», главного редактора «Ленты.ру» и исполнительного директора Rambler&Co. В феврале он перешел на пост замначальника управления президента по общественным проектам.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Bdfy 13 июн, 19:43
Глава Серпуховского района Александр Шестун задержан
avatar
Bdfy 13 июн, 19:45
Не достойно внимания Югополиса? Глава Серпуховского района Подмосковья задержан. Ранее у Александра Шестуна, заявлявшего о конфликте с губернатором Подмосковья, прошел обыск http://www.interfax.ru/moscow/616733
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…