Люди Ситуация 22 фев, 10:22

​Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы в 2019 году

Указ касается армии, Нацгвардии, ФСО и органов госохраны.

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве россиян, находящихся в запасе, на военные сборы. Документ опубликован на портале правовой информации.

Запасники должны пройти военные сборы сроком до двух месяцев в Вооруженных силах, Нацгвардии, структурах госохраны и органах ФСО.

Предписывается также проводить сборы в сроки, согласованные с правительствами регионов. Исключение — проверочные сборы, сроки которых определяет Минобороны России.

Как сообщал «Югополис, в конце января Путин упразднил названия «военная кафедра» и «военный факультет» в вузах. Слова «военные факультеты (кафедры) при образовательных организациях высшего образования» следует заменить словами «военные учебные центры при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.