Люди Ситуация Бизнес 16 дек 2019, 10:50

Путин подписал закон о введении налога для самозанятых в 19 регионах

Краснодарский край пока не попал в их число.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который расширит эксперимент по взиманию налога на самозанятых граждан еще на 19 регионов страны. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу, эксперимент с 1 января 2020 года будет распространен на Санкт-Петербург, Ленинградскую, Воронежскую, Волгоградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также на Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и на Республику Башкортостан.

Сейчас эксперимент со специальным налоговым режимом действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также Татарстане. По данным на начало ноября, в качестве замозанятых зарегистрировались уже более 250 тысяч россиян.

Напомним, схема по взиманию налога на профессиональный доход самозанятых граждан действует в качестве эксперимента с 1 января этого года. По условиям эксперимента предприниматели с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, отчисляют 4% с доходов при работе с физическими лицами и 6% — при работе с компаниями.

Как сообщал «Югополис», ранее стало известно, что специальный налоговый режим для самозанятых с 1 июля 2020 года может распространиться на всю страну, сообщили в Минфине. Глава ведомства Антон Силуанов пообещал изучить опыт реализации эксперимента в пилотных регионах и доработать систему его администрирования, чтобы минимизировать возможные бюджетные риски

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».