Ситуация 26 июн, 16:00

Путин потребовал не прятать дорожные камеры и решить проблему кромешной темноты на трассах

По словам президента России, вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто «подводят под штраф».

Владимир Путин в среду, 26 июня, выступая на заседании Государственного совета по развитию сети автодорог и безопасности дорожного движения, заявил, что нельзя прятать камеры на дорогах, чтобы затем штрафовать водителей. Особенно это касается опасных участков. «Цель их установки — снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей», — сообщил президент.

По словам Путина, вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто «подводят под штраф».

«Это не самоцель — это только средство для достижения нужного нам результата», — сказал Путин и попросил разобраться с ситуацией, чтобы его услышали «и за периметром Кремля».

Кроме того, экономия на освещении на дорогах приводит к ДТП, заявил Путин.

«Безопасность дорожного движения во многом зависит от качества и обустроенности дорог, в том числе от их освещенности. С этим у нас, скажем прямо, беда. За пределами агломераций практически на всех дорогах кромешная темень», — заявил президент.

Президент поручил кабмину, региональным властям и энергетикам незамедлительно приступить к решению вопроса тарифов для освещения дорог.

Как сообщал «Югополис», в 2018 году на российских дорогах погибли более 16 тысяч человек. Основные причины автоаварий — выезд на встречную полосу, нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части, несоответствие скорости конкретным условиям на дороге, нарушения правил проезда перекрёстков

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.