Люди Weekend 17 июн, 13:57

Путин поручил ввести электронные визы с 2021 года

«Коммерсантъ» узнал о поручении президента России ввести электронные визы с 1 января 2021 года.

Президент России Владимир Путин подписал поручение премьер-министру, а также главам МИД, МВД и ФСБ обеспечить введение с 1 января 2021 года единой электронной визы для въезда иностранцев в Россию. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа.

Предполагается, что визы будут однократными и краткосрочными — до 16 дней. Владелец визы сможет посещать Россию в туристических, деловых, гуманитарных целях и с гостевым визитом.

В список стран, граждане которых смогут пользоваться электронной визой, войдут Китай, Южная Корея, Япония, страны Евросоюза и не входящие в ЕС государства шенгенской зоны. При этом Великобританию, Канаду и США включать в список стран пока не планируется, уточняет издание.

Напомним, как сообщал «Югополис» в начале года, Европейский совет и парламент предварительно согласовали новый визовый кодекс, который упростит выдачу разрешительных документов для краткосрочных поездок в Евросоюз.

Материалы по теме

3 комментария

Michel de Nostredame 17 июн, 16:59
Кто бы этому сказочному самому бы визу в рай побыстрее оформил.
Ohsher 17 июн, 17:14
Я думаю, ему на Колыму визу откроют. В рай не заслужил еще пока.
avatar
DAYMAN 18 июн, 07:41
если вам не нравится Наш законно избранный Президент! - Вас здесь никто не держит! )))) а лично я бы хотел чтобы был референдум в поддержку Нашего Мудрого и Лучшего Президента Владимир Владимировича! и этим референдумом - Путин будет "у руля" столько сколько захочет!!!" - то есть не 6 лет, а до тех пор пока будут силы)))))и Нас больше)! стыдно наверное верить в олешЫны бредятины... и прочих либерастов! с каждым годом в России становится жить лучше и богаче!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.