Ситуация Спорт 07 июн 2019, 23:27

Пятеро кубанских футболистов и спортивных чиновников отстранены от игр по делу о договорном матче

Под санкции попали трое футболистов новороссийского «Черноморца», главный тренер команды и гендиректор краснодарского «Урожая».

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял первое решение о наказаниях футболистов и спортивных чиновников по факту договорного матча между «Черноморцем» и ростовской «Чайкой». Игроков «Черноморца» Анатолия Пуляева, Станислава Резникова и Ивана Юдина отстранили на три года, главного тренера новороссийской команды Хазрета Дышекова и гендиректора краснодарского «Урожая» Дмитрия Градиленко — на один год.

Сообщивший о принятом РФС решении «Спорт Экспресс» подчеркивает, что это только первая часть санкций. Следующее решение последует после окончания расследования РФС и МВД.

Ключевые показания по поводу договорного матча дал один из бывших игроков «Черноморца». Цена поражения составила около двух миллионов рублей. Участники аферы обещали поделиться деньгами с коллегами. Также выяснилось, что была попытка влияния на арбитра при участии футбольного агента.

В процессе расследования свидетелей допрашивали на полиграфе.

Установлено, что 13 мая перед встречей «Чайки» и «Черноморца» Дмитрий Градиленко заплатил 500 тыс. рублей игрокам и главному тренеру «Черноморца» Хазрету Дышекову за то, чтобы команда одержала победу. Однако после первого тайма, закончившегося со счетом 1:1, игроки «Черноморца» Пуляев, Резников и Юдин получили от одного до двух миллионов рублей от неустановленных лиц за поражение своей команды. Выполняя эту договоренность, игроки «Черноморца» во втором тайме пропустили два мяча. По словам руководителя Контрольно-дисциплинарного комитета Артура Григорьянца, трое игроков практически сдали игру. Это возмутило их одноклубников и стало причиной стычек во время игры и в подтрибунном помещении.

Встреча закончилась со счетом 3:1 в пользу «Чайки». Это позволило клубу обойти в турнире краснодарский «Урожай» и выйти в Футбольную национальную лигу.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение