Город Ситуация Бизнес 13 дек 2019, 10:42

«Расходы сопоставимы с бюджетом всей Кубани». Благоустройство Москвы в 2019 году обошлось дороже Крымского моста

За девять лет столичные власти потратили на создание комфортного города 1,5 трлн рублей — столько же, сколько вся Россия.

Первый год руководства Сергея Собянина запомнился москвичам развороченными тротуарами в центре: их мостили плиткой. Необходимость замены асфальта власти объясняли заботой о здоровье москвичей: мол, при укладке асфальта выделяются вредные вещества, а плитка экологически безопасна. Работы растянулись на годы.

В 2015 году власти запустили новый проект «Моя улица». На сайте мэра он называется «крупнейшим проектом благоустройства в современной истории Москвы», задача которого – «создать комфортную городскую среду и сделать Москву местом, удобным для жизни». В итоге на удобную жизнь с 2011 года власти потратили более 1,5 трлн руб., свидетельствуют данные бюджета Москвы. Примерно столько же на благоустройство потратила вся остальная Россия (1,7 трлн руб.), сообщают «Ведомости».

С января по октябрь 2019 года Москва освоила 281 миллиард рублей городского бюджета по статье «Благоустройство». Это больше, чем потратил федеральный бюджет на строительство Крымского моста (228 миллиардов рублей). Расходы сопоставимы с бюджетом Краснодарского края или Татарстана.

Несмотря на огромные расходы на благоустройство, Москва заняла 52-е место среди 100 российских городов, где комфортно жить. Как сообщал «Югополис», в рейтинге Финансового университета Краснодар обогнал Москву и Санкт-Петербург в рейтинге городов с самым высоким качеством жизни.

Материалы по теме

2 комментария

Michel de Nostredame 14 дек 2019, 22:13
Был в стольной давеча, обозревал инсталляции к НГ. На мой взгляд - дискотека в Бердичиве.
avatar
Насон Грядущий 15 дек 2019, 09:09
Был в стольной давеча, обозревал , как кладут плитку. Снимали отличную гранитную плитку, такую , какой нет и возле администрации края. Взамен укладывали черные мраморные плиты толщиной сантиметров 15 . Из таких плит, только похуже, делают памятники самым богатым цыганским баронам. Два вывода : 1. С жиру бесятся. 2. Распил в геометрической прогрессии.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».