Ситуация Наука и техника 02 апр, 20:54

Разработчики из Новороссийска создали приложение «Лапки», помогающее найти потерянных животных

С момента запуска нашли более тысячи пропавших питомцев.

Читайте также: Добавить в друзья


Идея создания приложения «Лапки» возникла при модерировании паблика в соцсети «ВКонтакте», во время которого модераторы обратили внимание на множество публикаций с просьбами помочь найти пропавших питомцев. Сервис доступен на Android и iOS.

За три месяца существования приложение набрало более 32 тысяч пользователей по России. Оно также дает возможность продать, купить и найти передержку для домашних животных.

В России уже работают приложения для поиска пропавших животных: «Поиск животных», Lost Pet. Также существуют онлайн-базы с потерянными и найденными животными: например, Animal Face и Pet911.ru. По всему миру питомцев помогает найти приложение Pip my pet. Все эти ресурсы работают при помощи геоданных и нейросетей или за счет объединенного сообщества неравнодушных людей, сообщает «Дождь».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.