Город Люди Weekend 07 июн 2019, 21:55

Художники Recycle Group представили проект Blocked Content в Краснодаре

Впервые он был показан в павильоне России на Венецианской биеннале современного искусства в 2017 году.

Читайте также: Видео. Интервью с арт-группой Recycle. Андрей Блохин и Георгий Кузнецов рассказали «Югополису» о настоящих и будущих проектах, источниках вдохновения, а также о том, почему они живут и работают в Краснодаре.


Выставка открылась в центре современного искусства «Типография».

Проект Blocked Content посвящен свободе информации в интернете и жизни человека в виртуальном мире и социальных сетях. Выставка разворачивается в двух измерениях — в пространстве выставочного зала и в дополненной реальности приложения Recycle Group. Приложение бесплатно и доступно в App Store и Google Play.

Выставка пройдет с 8 июня по 18 августа. Цена билетов — 100-150 рублей, сообщается на сайте ЦСИ «Типография».

Recycle Group создана в Краснодаре в 2008 году Андреем Блохиным и Егором Кузнецовым. Оба художника окончили Художественно-промышленную академию Краснодарского госуниверситета культуры и искусств. Recycle Group занимается скульптурой, инсталляциями и цифровыми объектами, которые исследуют взаимодействие технологий, культуры и человека.

Художники — лауреаты Премии Кандинского, участники Российского павильона 57-й Венецианской биеннале современного искусства. Арт-группа активно выставляется на различных площадках современного искусства во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии. Работает с галереями «Триумф» (Москва), Galerie Suzanne Tarasievе (Париж), Gazelli Art House (Лондон). Художники живут и работают в Париже и Краснодаре.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов