Город Люди Weekend 07 июн, 21:55

Художники Recycle Group представили проект Blocked Content в Краснодаре

Впервые он был показан в павильоне России на Венецианской биеннале современного искусства в 2017 году.

Читайте также: Видео. Интервью с арт-группой Recycle. Андрей Блохин и Георгий Кузнецов рассказали «Югополису» о настоящих и будущих проектах, источниках вдохновения, а также о том, почему они живут и работают в Краснодаре.


Выставка открылась в центре современного искусства «Типография».

Проект Blocked Content посвящен свободе информации в интернете и жизни человека в виртуальном мире и социальных сетях. Выставка разворачивается в двух измерениях — в пространстве выставочного зала и в дополненной реальности приложения Recycle Group. Приложение бесплатно и доступно в App Store и Google Play.

Выставка пройдет с 8 июня по 18 августа. Цена билетов — 100-150 рублей, сообщается на сайте ЦСИ «Типография».

Recycle Group создана в Краснодаре в 2008 году Андреем Блохиным и Егором Кузнецовым. Оба художника окончили Художественно-промышленную академию Краснодарского госуниверситета культуры и искусств. Recycle Group занимается скульптурой, инсталляциями и цифровыми объектами, которые исследуют взаимодействие технологий, культуры и человека.

Художники — лауреаты Премии Кандинского, участники Российского павильона 57-й Венецианской биеннале современного искусства. Арт-группа активно выставляется на различных площадках современного искусства во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии. Работает с галереями «Триумф» (Москва), Galerie Suzanne Tarasievе (Париж), Gazelli Art House (Лондон). Художники живут и работают в Париже и Краснодаре.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.