Люди Ситуация 24 янв, 15:04

Редактор портала «СочиСтрим» рассказал об угрозах после попытки проверить достоверность публикации о ветеранских домах

Журналист предполагает, что грубое давление на него инспирировано криминальными сочинскими застройщиками.

Андрей Ратьков

Андрей Ратьков, главный редактор новостного интернет-портала «СочиСтрим», разместил в сети видеоролик, рассказав об оскорблениях и угрозах от неизвестного лица, представившегося главным редактором газеты «Президент». Поводом для звонка стала попытка возглавляемого Ратьковым издания прояснить ситуацию вокруг положения ветеранов, якобы испытывающих бытовые трудности. После того как Ратьков предположил, что эти сведения являются фейком, и последовал ночной звонок с угрозами.

Как сообщал «Югополис», 19 декабря во время проведения пресс-конференции Владимира Путина прозвучал вопрос от редактора газеты «Президент» из Сочи, рассказавшего о проблемах ветеранов и инвалидов, для проживания которых были построены дома к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Однако, по его словам, пенсионеры живут в ужасных условиях, практически в трущобах, а местные чиновники используют эти помещения в собственных целях — заселяют посторонних лиц и взимают плату.

Президент РФ пообещал разобраться. СУ СКР по Краснодарскому краю сразу же организовал доследственную проверку. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, сообщили «Югополису» в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем, в ряде публикаций в СМИ утверждалось, что вокруг этой истории умышленно раздувается скандал, чтобы прикрыть корыстные интересы отдельных лиц. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что на самом деле в домах, о которых шла речь, не проживают ветераны.

Андрей Ратьков предположил, что за публикацией в газете «Президент» и обращением к Владимиру Путину могут стоять нечистоплотные сочинские застройщики, которые, прикрываясь словами о защите прав ветеранов, пытаются узаконить свои самострои.

Материалы по теме

2 комментария

Рагнар Майоров 24 янв, 15:18
Пусть этим делом займется прокуратура и СКР. Вероятность того, что за этим обращением кроются нечистоплотные сочинские застройщики, которые, прикрываясь словами о защите прав ветеранов, пытаются узаконить свои самострои или добиться разрешение на строительство с малыми затратами безусловно есть. Нам ли, местным жителям этого не знать.
avatar
Василий Однако 24 янв, 18:15
Или чиновники, которые "дружат" (назовем это так) с конкретными застройщиками. Но в таком случае никто никого не найдет )))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса