Ситуация 12 июл, 19:07

Рейтинг «Единой России» упал до минимума за 14 лет

За неделю рейтинг партии власти потерял 1,4 процентного пункта.

Рейтинг «Единой России» опустился до минимальных значений с 2006 года, по данным ВЦИОМ (на сайте социологической службы рейтинги партий есть только с 2006 г.). За неделю он снизился с 33,6% до 32,2%.

ВЦИОМ в ходе телефонного опроса ежедневно опрашивает 1600 человек. Погрешность составляет не более 1%.

Рейтинг «Единой России», как и рейтинги президента и премьера, резко снизились в июне 2018-го, когда правительство объявило о повышении пенсионного возраста. Тогда рейтинг «Единой России» упал с 48% до 39%.

Именно с низкими рейтингами партии аналитики связывают тот факт, что на выборы в 2019 году во многих регионах представители «Единой России» массово идут самовыдвиженцами.

На прошлой неделе стало известно, что «Единая Россия» ввела систему KPI (ключевые показатели эффективности) для региональных отделений. Их будут оцениваться по трем показателям: текущий электоральный рейтинг партии в регионе, динамика этого рейтинга за три месяца и результаты партии на прошедших в регионе выборах, сообщают «Ведомости».

Как сообщал «Югополис», неделю назад руководство «Единой России» направило в регионы предвыборные рекомендации. Партийцам ни в коем случае не рекомендуется: врать и уходить от острых вопросов; демонстрировать высокомерие и собственное превосходство в любых проявлениях; отвечать на конкретные вопросы людей «большими формами и цифрами» о планах и программах всей страны; быть идеологическим флюгером, лебезить, подстраиваться под ситуацию; поддаваться на провокации.

Материалы по теме

3 комментария

Michel de Nostredame 12 июл, 22:57
Рейтинг властного дерьма это фейк, его вообще нет, ну разве что опрос проводился среди самой, тфу, единороссии.
avatar
Василий Однако 13 июл, 02:33
У этой организации еще может быть какой-то рейтинг?.. Вы шутите, дорогие СМИ?..
avatar
Саня Андреев 13 июл, 10:56
Рейтинг "Единой России" в 32% отражает долю клинических дебилов среди населения страны. Этим уже ничем не поможешь.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.