Ситуация 19 сен 2018, 11:24

Ректора краснодарского вуза обвинили в халатности и крупном ущербе

Ущерб краевому бюджету составил более 30 миллионов рублей.

Следственный отдел по Карасунскому округу Краснодара СКР по краю по материалам, поступившим из краевого управления ФСБ, возбудил уголовное дело в отношении ректора Краснодарского краевого института дополнительного профессионального педагогического образования. Она подозревается в халатности с причинением особо крупного ущерба.

По версии следствия, в апреле 2017 года руководитель вуза заключила госконтракт с организацией по аренде оборудованных нежилых помещений, необоснованно оплатив аренду открытой парковки площадью более 6,8 тысячи квадратных метров по завышенной цене. Бюджету Краснодарского края был нанесен ущерб в размере свыше 34,3 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее «Югополис» сообщал еще о двух делах, в которых фигурируют руководители кубанских вузов.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ректора КубГТУ Татьяны Бархатовой, ее обвиняют в мошенничестве. В начале сентября в Краснодаре был задержан директор медколледжа Руслан Андреев, которому инкриминируют вымогательство взятки у студента.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов