Ситуация Наука и техника 02 авг, 08:48

Роскачество посоветовало россиянам заклеивать камеру и микрофон ноутбука

Как заверяют эксперты, это не паранойя, поскольку написанные хакерами программы-шпионы могут действительно активировать камеру или микрофон на компьютерах.

Эксперты Роскачества подготовили рекомендации, что стоит делать, чтобы не стать жертвой киберпреступников. Камеру и микрофон ноутбука стоит заклеивать, отмечается в сообщении организации.

«Если вы не хотите стать жертвой киберпреступника, помимо того, что на вашем компьютере обязательно должен быть установлен антивирус и обновленное ПО, все-таки стоит заклеивать камеру и микрофон до востребования, — отмечает организация. — Кому-то данная рекомендация может показаться паранойей, однако многие все же закрывают входную дверь на несколько оборотов, даже когда дома».

Эксперты Роскачества посоветовали использовать для заклейки камеры кусок непрозрачного скотча или изоленты. Также, отметили они, сейчас пользуются спросом специальные шторки, которые крепятся на камеру ноутбука.





Читайте также:
Хакер: совет Роскачества заклеивать камеру ноутбука выглядит смешным, но является эффективным
Он также нашел лучший способ уберечься от слежки, чем заклеивание камеры смартфона и ноутбука.


Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».