Ситуация 10 фев, 12:31

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации фильм ФБК о Дерипаске и Приходько

Представитель Дерипаски ранее пообещал, что бизнесмен обратится в суд в связи с обвинениями в коррупции.

Героиня расследования ФБК Настя Рыбка

Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» и «Радио Свобода» удалить фотографии из новостей, посвященных расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере РФ Сергее Приходько и модели Насте Рыбке. Соответствующие уведомления поступили в «Медиазону» и «Радио Свобода» 9 февраля.

Публикации обоих изданий включены в реестр адресов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Доступ к этим интернет-страницам не ограничивается.

10 февраля глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров сообщил, что в реестр ресурсов с запрещенной к распространению информацией попали не только публикации «Медиазоны» и «Радио Свобода», но также сообщение Навального о расследовании и видеоролик ФБК с соответствующим сюжетом.

В свою очередь, Навальный написал, что в реестр запрещенной информации попал и весь его блог целиком, а не только сообщение о расследовании.

В реестр новости «Медиазоны» и «Радио Свобода» о расследовании Навального попали по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля. В суде пришли к выводу, что в публикациях «размещены частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни», сообщает Republic.

Судебное решение вынесено на следующий день после выхода расследования ФБК и публикации новостей. «Медиазона» напомнила, что в Усть-Лабинске Дерипаска окончил среднюю школу. Как писали «Ведомости» в 2016 году, в бюджет этого города поступает половина причитающихся Краснодарскому краю налогов Дерипаски и дочерних организаций его холдинга «Базэл».

В «Медиазоне» удалили из своей новости иллюстрации по требованию Роскомнадзора, однако подчеркнули, что будут обжаловать судебное решение. На сайте суда оно не опубликовано, а редакцию о поданном иске и назначенном заседании не извещали.

Как сообщал «Югополис», Навальный опубликовал свое расследование 8 февраля. В нем он обвинил Приходько в получении взятки от Дерипаски, так как вице-премьер в августе 2016 года провел несколько дней на яхте бизнесмена с обществе девушек из эскорт-агентств, в том числе Насти Рыбки. 9 февраля Дерипаска в инстаграме написал, что обвинения лживые, и пригрозил подать в суд. В свою очередь, Приходько заявил, что «на такое надо было бы ответить по-мужски», но если он сам подаст в суд, для Навального будет «слишком много чести».

Материалы по теме

4 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 10 фев, 12:50
Ну и кто теперь сомневается в том, что вся власть принадлежит олигархам ???
avatar
Юрий Кириенко 10 фев, 12:53
Вот так просто, без решения суда блокируют. Господа Дерипаска и Приходько следуя советам нашего ВСЁ могли бы защитить честь и достоинство в суде, и опровергнуть яхту-полдюжины плядей-коррупцию. Но они почему-то избрали защитником блокировщика. Наверно потому, что в расследовании - все правда.
Ohsher 10 фев, 13:12
Значит, правда все в этом фильме, раз запрещать начинают. Только уже поздно запрещать. Все видели. Да и зачем запрещать, если можно через впн посмотреть...
avatar
adler 10 фев, 19:45
На сайте суда на странице "Список дел, назначенных к слушанию на 09.02.2018" - нет не только размешенного решения (определения) суда...но и назначенного заседания в этот день!...как и нет информации о регистрации иска к Навальному!....конечно судья потом нарисует и дорисует это определение... Давай Олега теперь привлекай и "Эхо Москвы" ( отлично там Латынина по этим потаскунам прошлась!) и всех тех кто имеет собственное и свободное мнение в несвободной России. Я представляю какое представление о судьях на Кубани будет в мире.....им сейчас вспомнят и подзабытую Хахалеву и прочих как сказал Алексей ....прости господи!)))....Как бы там ни было Димону хватило ума - сжать зубы и промолчать. А тут видимо выборы все же сыграли роль...ну-ну ....ребята в теледебатах (пусть и без Гарантика) вы кандидатам рот не заткнете!....а и их представителям - и подавно! Так что это только начало и комедия будет намного захватывающей чем поздняя любофф Джигарханяна !
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».