Ситуация 10 фев, 12:31

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации фильм ФБК о Дерипаске и Приходько

Представитель Дерипаски ранее пообещал, что бизнесмен обратится в суд в связи с обвинениями в коррупции.

Героиня расследования ФБК Настя Рыбка

Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» и «Радио Свобода» удалить фотографии из новостей, посвященных расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесмене Олеге Дерипаске, вице-премьере РФ Сергее Приходько и модели Насте Рыбке. Соответствующие уведомления поступили в «Медиазону» и «Радио Свобода» 9 февраля.

Публикации обоих изданий включены в реестр адресов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Доступ к этим интернет-страницам не ограничивается.

10 февраля глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров сообщил, что в реестр ресурсов с запрещенной к распространению информацией попали не только публикации «Медиазоны» и «Радио Свобода», но также сообщение Навального о расследовании и видеоролик ФБК с соответствующим сюжетом.

В свою очередь, Навальный написал, что в реестр запрещенной информации попал и весь его блог целиком, а не только сообщение о расследовании.

В реестр новости «Медиазоны» и «Радио Свобода» о расследовании Навального попали по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля. В суде пришли к выводу, что в публикациях «размещены частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информации без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни», сообщает Republic.

Судебное решение вынесено на следующий день после выхода расследования ФБК и публикации новостей. «Медиазона» напомнила, что в Усть-Лабинске Дерипаска окончил среднюю школу. Как писали «Ведомости» в 2016 году, в бюджет этого города поступает половина причитающихся Краснодарскому краю налогов Дерипаски и дочерних организаций его холдинга «Базэл».

В «Медиазоне» удалили из своей новости иллюстрации по требованию Роскомнадзора, однако подчеркнули, что будут обжаловать судебное решение. На сайте суда оно не опубликовано, а редакцию о поданном иске и назначенном заседании не извещали.

Как сообщал «Югополис», Навальный опубликовал свое расследование 8 февраля. В нем он обвинил Приходько в получении взятки от Дерипаски, так как вице-премьер в августе 2016 года провел несколько дней на яхте бизнесмена с обществе девушек из эскорт-агентств, в том числе Насти Рыбки. 9 февраля Дерипаска в инстаграме написал, что обвинения лживые, и пригрозил подать в суд. В свою очередь, Приходько заявил, что «на такое надо было бы ответить по-мужски», но если он сам подаст в суд, для Навального будет «слишком много чести».

Материалы по теме

4 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 10 фев, 12:50
Ну и кто теперь сомневается в том, что вся власть принадлежит олигархам ???
avatar
Юрий Кириенко 10 фев, 12:53
Вот так просто, без решения суда блокируют. Господа Дерипаска и Приходько следуя советам нашего ВСЁ могли бы защитить честь и достоинство в суде, и опровергнуть яхту-полдюжины плядей-коррупцию. Но они почему-то избрали защитником блокировщика. Наверно потому, что в расследовании - все правда.
Ohsher 10 фев, 13:12
Значит, правда все в этом фильме, раз запрещать начинают. Только уже поздно запрещать. Все видели. Да и зачем запрещать, если можно через впн посмотреть...
avatar
adler 10 фев, 19:45
На сайте суда на странице "Список дел, назначенных к слушанию на 09.02.2018" - нет не только размешенного решения (определения) суда...но и назначенного заседания в этот день!...как и нет информации о регистрации иска к Навальному!....конечно судья потом нарисует и дорисует это определение... Давай Олега теперь привлекай и "Эхо Москвы" ( отлично там Латынина по этим потаскунам прошлась!) и всех тех кто имеет собственное и свободное мнение в несвободной России. Я представляю какое представление о судьях на Кубани будет в мире.....им сейчас вспомнят и подзабытую Хахалеву и прочих как сказал Алексей ....прости господи!)))....Как бы там ни было Димону хватило ума - сжать зубы и промолчать. А тут видимо выборы все же сыграли роль...ну-ну ....ребята в теледебатах (пусть и без Гарантика) вы кандидатам рот не заткнете!....а и их представителям - и подавно! Так что это только начало и комедия будет намного захватывающей чем поздняя любофф Джигарханяна !
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.