Ситуация 09 ноя, 09:21

​Росконтроль выбрал лучшие блинчики

Организация провела исследование качества замороженных блинчиков.

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» совместно с Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова (ФГБНУ) РАН провели исследование качества замороженных мясных полуфабрикатов — замороженных блинчиков. О результатах экспертизы сообщает «Лента.ру».

Специалисты проверили замороженные блинчики с мясом под брендами «Морозко», «Останкино», «Сибирская коллекция», «Каждый день», «С пылу с жару», «Разновес / Сибирский деликатес», Fine Life.

Худший результат по итогам экспертизы показали блинчики производства Fine Life — в образцах нашли бактерии кишечной палочки и листерии. За нарушение безопасности продукции Росконтроль отправил марку в черный список. В список товаров с замечаниями попали блинчики от марок «Каждый день» и «Разновес / Сибирский деликатес».

На упаковке последних сказано, что продукт — «Для маленьких», однако в составе блинчиков зафиксировано повышенное содержание перца, что для детских продуктов запрещено. Таким образом, производитель мог ввести потребителя в заблуждение.

Рекомендована к покупке продукция брендов «Морозко», «Останкино», «Сибирская коллекция», «С пылу с жару». В некоторых из этих продуктов были найдены незначительные недостатки, не повлиявшие на качество продукции.

Как сообщал «Югополис», ранее Росконтроль назвал худшие марки творога и лучшие сосиски.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.