Город Ситуация 16 июн, 19:22

Роспотребнадзор закрыл в Новороссийске два пляжа из-за канализационных стоков

Пляжи «Нептун» и «Мысхако» не будут работать в течение всего летнего сезона.

О готовности всех пляжей к приему отдыхающих администрация Новороссийска сообщила еще 1 июня. Однако, как выяснила газета «Новороссийский рабочий», на двух их них размещены таблички «Купание запрещено». Оказалось, что разрешение на их работу не дает Роспотребнадзор по причине того, что на этих пляжах имеется выход ливневых и канализационных стоков. Об этом сообщил главный специалист отдела по курортам и туризму городской администрации Дмитрий Вакуленко.

Тем не менее, эти пляжи заполнены отдыхающими. Как подчеркнул сотрудник мэрии, в этих местах арендаторами сделано все (оборудованы спасательные и медицинские пункты, раздевалки) для тех людей, которые все же примут решение купаться, несмотря на предупреждающие о запретах аншлаги.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Житель кубани 16 июн, 20:04
Очень интересная новость: а что не знали о дырявой канализации и ливневка разьве не в море должна уходить,,, Может надо закрыть все стройки Мысхако , до установки локальных очистных, увеличить их пропускную способность. Вполне вероятно закрыли пляж в пос. Мысхако чтобы владелец ООО "Новороссметалл" смог без проблем и лишних свидетелей достроить свои незаконные лодочные апартаменты, и это добавит грязи , масел на физиономии купальщиков. Выходить надо на протест и пикетирование, если вам дорого село Мысхако , пока его не превратили в резервацию исключительно коррупционных чиновников.
avatar
Житель кубани 16 июн, 20:08
Вообще то у меня есть письмо из городской администрации, о том что выбросы канализации устранены еще вначале года. Значит кто то солгал....
avatar
Житель кубани 16 июн, 20:13
Странно а в Алексино что, канализация из родниковой воды ,,,? Ведь там вонь стоит даже в воздухе.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.