Люди Ситуация 10 янв, 12:10

​Российским школьникам запретят приносить с собой еду из дома

Роспотребнадзор разработал новые правила организации детского питания.

Учащимся школ нельзя будет приносить с собой продукты и блюда, приготовленные дома: запрет содержится в проекте новых СанПиНов по организации детского питания, которые разработал Роспотребнадзор. Кроме того, в документе указан полный запрет алюминиевой посуды.

В новых правилах затрагивается множество вопросов — от максимальной толщины омлетов (4 см) и времени приготовления сосисок (не менее пяти минут) до условий использования поварами одноразовых тарелок.

Также в школьных столовых планируется появление кислородных коктейлей, хотя получить такой напиток можно будет только по назначению врача, а выпить его — на глазах у медсестры.

Правила устанавливают максимальный срок хранения нарезанных бутербродов — один час. Их хранение в холодильнике до следующего дня не допускается.

По новым правилам, к дежурству в столовых будут допускать только учеников старше 12 лет.

Материалы по теме

2 комментария

the subscriber is unavailable 10 янв, 16:18
Еще один дурацкий запрет, а что будет если нарушишь? 15 суток на школьной диете?
Ohsher 10 янв, 16:35
Бред невероятный. Кто сможет своему ребенку запретить есть домашнее? Наверно, кто-то хочет монополизировать комбинаты детского питания или поставки продуктов в столовые.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.