Ситуация Спорт 25 фев, 12:03

​Россия заняла 13-е место в медальном зачете Олимпиады, показав худший результат в истории

Победителем Игр-2018 стала Норвегия.

Сборная Норвегии стала победителем неофициального медального зачета Игр в Пхенчхане, а у российской команды 13-й результат. Это худший результат за всю историю выступлений сборной России на зимних Играх.

На счету норвежцев 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Вторыми стали немецкие спортсмены (14, 10, 7), третье место у Канады (11, 8, 10).

После того как российские хоккеисты взяли золото, победив в финале Германию, олимпийская команда России поднялась с 15-го на 13-е место. У спортсменов 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых медалей.

По общему же числу наград — 17 медалей — Россия делит шестое и седьмое места с Южной Кореей.

Также у победившей сборной Норвегии больше всех медалей — 39.

Напомним, на XXIII Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане российские спортсмены выступили под нейтральным флагом.

Кроме того, как сообщал «Югополис», россиян лишили национального флага на закрытии Олимпиады. На это решение МОК повлияли два допинговых случая с российскими спортсменами на Играх-2018.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Донской 25 фев, 17:32
Позорище. Господина Мутко нужно было не освобождать от должности, а понижать или даже сажать в колонию. Может быть тогда удалось России выступить на Олимпиаде под своим флагом? Но власть имущих таких людишек не сажает. Бережет. Вот только свой народ не нужно считать глупцами.
the subscriber is unavailable 25 фев, 20:43
Мутко, конечно, конченная скотина.
avatar
scaramouche 25 фев, 21:00
Мы сами шли в эту ловушку. Это было ясно ещё 2005 году. Политику надо выстраивать. Там внимательно следили и ещё новый "Эфиальт" помог - вывернул, выложил всю секретную тему. Запад свою фармакологическую составляющую вывел за границу критики , оставили только наши "лекарства". Весь спорт США "сидит" и точно "сидит" на лекарствах, на госопрограммах и пр. Сначала надо было выбрать стратегию "Ахиллес никогда не догонит черепаху" и потихоньку "усиливаться" , а не вбрасывать результаты "впереди планеты всей". И при этом ещё неплохой результат получили - вернули первое место по Сочи и, как следствие, все достижения советского спорта и теперь медленно надо начинать с нуля ,полностью менять всю тему , всю архитектуру и выводить ее из известной Западу "балды". /// Мутко он не политик , а мафиози и делаш, это не его тема. У нас вся политическая составляющая этим страдает. Надо делать сначала "истеблешмент" , "общество" , а уж потом заявлять претензии на лидерство.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.