Люди Ситуация 20 июн, 08:33

Россиян хотят штрафовать за неоплаченный проезд по платным дорогам

Правительство предлагает ввести штрафы до 2,5 тысяч рублей для тех автомобилистов, которые умудряются проехать по платной дороге, не заплатив за это.

Соответствующие изменения в отдельные законодательные акты РФ 20 июня планирует рассмотреть президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Для того, чтобы штрафовать водителей, считают в кабмине, необходимо использовать систему «free-flow» — свободный поток. Эта система сделает передвижение по платной дороге свободнее.

Сегодня организация проезда через платные автодороги предусматривает обязательную остановку машины на пункте взимания платы, а строительство и содержание таких пунктов недешево и компенсируется за счет повышенного тарифа за проезд.

«Надо сначала выработать механизм, предотвращающий бесплатный проезд», — отметили в правительстве, добавив, что в качестве такового может быть избран хорошо зарекомендовавший себя в Москве состав административного правонарушения за вовремя неоплаченную парковку.

В России сегодня плата за проезд взимается на участках дорог федерального и регионального значения общей протяженностью более 1300 км. Платные дороги действуют в 13 регионах. В настоящее время рассматриваются новые проекты платных дорог, в частности, новой трассы Краснодар — Абинск — Кабардинка, сообщает «Парламентская газета».

Как сообщал «Югополис», в настоящее время в Павловском районе Кубани тестируют второй платный участок дороги М4 «Дон». Платным для автомобилистов станет участок автомобильной дороги М4 «Дон» в Краснодарском крае с 1119-го по 1195-й километр (рядом с населенным пунктом Веселая жизнь).

Введение первого платного участка в апреле 2019 года вызвало бурную протестную реакцию у жителей района. По расчетам граждан, чтобы житель Павловской мог добраться на работу или по делам в соседнюю станицу Ирклиевскую, ему нужно заплатить 4800 рублей в месяц.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
DAYMAN 20 июн, 10:22
а тех кто на видео это снимает - вообще надо штрафовать вдвойне!
avatar
Василий Однако 20 июн, 13:10
А провокаторов и троллей типа DAYMANа надо отправлять на пожизненную каторгу. И снимать это на видео! ))) И думаю, это время не за горами )
Рагнар Майоров 20 июн, 16:00
Платные дороги нужны. Но, второстепенные должны быть в хорошем сотоянии и желательно трехполосными. Это современная безопасность на дорогах. Должны быть скоростные участки на трассе, а главное цены умеренные. А то у нас, сперва сдирают в три шкуры, а потом за голову хватаются, что народ недоволен.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.