Ситуация 12 янв, 11:27

Россиянам пригрозили заварить мусоропроводы

Минприроды предлагает подобные меры в качестве подготовки к внедрению в стране системы раздельного сбора отходов.

Для того, чтобы в России заработала система раздельного сбора мусора, сначала необходимо подготовить инфраструктуру. Такое мнение высказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Чиновник рассказал, что стимулировать граждан к этому можно разными способами. «Давайте не будем никого пугать, подходы могут быть разные, но возможен вариант, когда мусоропроводы придется просто заварить», — уточнил он.

В Госдуме к такому предложению отнеслись отрицательно. «Я категорически против. Можно людей простимулировать и без всякого заваривания мусоропровода, определив какой-то функционал через мусоропровод», — заявила председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.

Весной 2017 года депутаты подготовили законопроект, согласно которому сбор мусора будет осуществляться раздельно по всей стране. Инициаторами документа стали председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева и ее заместитель Владимир Панов, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.