Ситуация 22 окт, 15:29

Россияне назвали самыми коррумпированными сферу госсобственности и полицию

85% участников соцопроса убеждены в замалчивании информации о фактах коррупции средствами массовой информации.

Госсобственность, полиция, органы госконтроля и судебная система являются самыми коррумпированными сферами в России, считает большинство участников соцопроса, проведенного Генпрокуратурой России, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

По его словам, уровень коррупции в сфере государственной и муниципальной собственности участники опроса оценили в 78%, в правоохранительной системе — в 77%, в сфере государственного и муниципального контроля — в 75%, в судебной системе — в 74%. Значителен он также в сферах ЖКХ и оказания услуг. Замыкают список госзакупки, образование и здравоохранение, где уровень коррупции респонденты оценили в 44%.

81% опрошенных считают коррупцию серьезной проблемой и только 11% видят прогресс в борьбе с ней.

Генпрокуратура РФ провела социологический опрос об оценке эффективности применяемых антикоррупционных мер, направленных на предупреждение и профилактику преступлений подобного рода. Всего в рамках исследования опросили более 38 тысяч человек, среди которых были представители разных профессий, возрастов и с разным уровнем образования. Опрос проводился по всей территории России, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости